Calda de chocolate simples


15 min
Fácil

Essa calda de chocolate é um verdadeiro sucesso aqui em casa. Ela é bem simples de fazer e leva apenas 3 ingredientes. Fica perfeita para servir como cobertura para bolos, sorvetes e até mesmo para colocar sobre algumas frutas como morango, banana, uva…

Certamente, ela é uma ótima opção para servir como complemento de uma sobremesa!

Aproveite e já veja algumas receitas de bolos que ficarão ótimas para acompanhar esta calda: Bolo de cenouraBolo de iogurte com cocoBolo mescladoBolo mesclado de maracujá com chocolate.

Ingredientes

300 ml de leite ( pode usar o leite que tem costume de usar)

6 colheres (sopa) de chocolate em pó ( uso normalmente 2 colheres de cacau 100 ou 50% e 4 colheres de achocolatado sem açúcar)

3/4 xícara de açúcar – pode ser qualquer um (gosto de fazer com açúcar mascavo)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Quando estiver bem reduzido e mais encorpado está pronto para consumir.

Observações e dicas:
  • O tempo de preparo dependerá muito do leite que você estará usando. Quando faço com leite de castanha, normalmente ela fica pronta mais rápido do que feito com o leite de amêndoas.
  • Essa calda pode ser guardada na geladeira por dias. Aqui já ficou 12 dias na geladeira e continuou perfeita.
  • Caso você queira usá-la como recheio, basta deixar mais tempo no fogo para que ela fique mais densa.
  • O chocolate em pó que você utilizar influenciará diretamente no sabor da sua calda. Então sugiro que seja um chocolate em pó menos açucarado.

Veja o vídeo com o passo a passo clicando a seguir: Vídeo Calda de chocolate simples.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta