Calda de caramelo


Calda de caramelo será a receita do post de hoje.

Sabe aquela famosa calda de caramelo para pudins, tortas, etc; que muitos pensam que é impossível preparar? Então, é a receita de hoje.
Bastam dois ingredientes e um pouquinho de paciência que se terá uma deliciosa calda de caramelo para finalizar suas receitas.

Ingredientes
10 colheres de açúcar cristal ou açúcar mascavo
1 copo de água (200 ml)
Modo de preparo
Leve o açúcar para o fogo em uma panela média e vá mexendo até derreter todo o açúcar sem deixar queimar. Quando estiver próximo de ferver adicione aos poucos a água e deixe a panela no fogo até desmanchar os grumos de caramelo. Deixe ferver até  ficar em um ponto mais espesso, mas não deixe ficar muito grossa, porque depois de fria ela virará um “puxa” e não uma calda. Depois de frio pode cobrir pudins ou tortas, se acaso sobrar, guarde em um vidro de conserva.

Importante:

A calda pode ficar na geladeira por no máximo 20 dias.
Beijinhos!!!
Comentários

4 comentários sobre “Calda de caramelo”

  1. rosa silva disse:

    obrigada vou fazer adorei , posta mais coisas boa to amando e aprendendo sou marinheira de primeira viagem kkkkk…

  2. Fico feliz em saber que gostou do blog Rosa Silva!
    Para meu gosto a calda fica muito boa, mas se achar aguada é só deixar no fogo mais um pouco que ela reduzirá e ficará mais consistente.
    Beijinhos!!!

  3. rosa silva disse:

    Este comentário foi removido pelo autor.

  4. rosa silva disse:

    Ola adorei seu blog, amei suas receitas principalmente da CALDA, gostaria de saber se nao fica muito aguada nao por ir 1 copo de agua.

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