Bolo de frutas sem açúcar
Esse Bolo de frutas sem açúcar e perfeito para variar no café da manhã ou lanche da tarde sem sair da dieta!
Esse bolo surgiu a partir da receita desse Bolo de maça com banana sem açúcar.
Nesta nova versão, troquei alguns ingredientes o que fez o bolo ficar mais que especial!
Certamente, te recomendo preparar aí na sua casa!
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
3 colheres (sopa) de óleo (coco, canola, soja…)
2 bananas nanica/ caturra bem maduras (usei as que estavam congeladas)
2 colheres (sopa) de xilitol ou adoçante (se sua banana não estiver muito doce)
1 xícara (chá) de bluberry/ mitilo
1 xícara (chá) de uva passa preta
1/4 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico
Aveia em flocos para colocar no fundo da forma (opcional)
2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos por uns 2 minutos. Depois acrescente as bananas, a uva passa, o óleo, a canela e bata por mais uns 2 minutos.
- Agora, acrescente a aveia aos poucos e quando virar uma massa homogênea, acrescente o fermento e bata mais um pouco ou desligue o liquidificador e misture até o fermento uniformizar com a mistura.
- Acrescente as nozes e os bluberries/mirtilo e misture delicadamente.
- Em uma forma untada (usei a de bolo inglês) coloque os flocos de aveia formando uma base.
- Despeje toda a massa na forma sobre a aveia, se quiser, coloque mais algumas fatias de banana ou castanhas sobre a massa e salpique canela em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC ou 350ºF por aproximadamente 35 minutos. Deixe-o assar até ficar levemente dourado.
Uma outra sugestão:
- Se você não tem problema com o açúcar, você pode untar a forma com óleo, e depois passar uma mistura de açúcar e canela na forma para polvilhar, colocar algumas fatias de banana e depois despejar a massa sobre a forma. Esse açúcar formará uma casquinha sobre o bolo que o deixará mais douradinho e saboroso.
Observações e dicas:
- Se a sua aveia for em flocos, recomendo batê-las no liquidificador antes de usar. Essa massa fica pesada por causa dos ingredientes e aí sendo farinha de aveia facilita o processo e seu liquidificador não corre o risco de queimar.
- Se quiser, pode colocar mais um pouco de uva passa na massa antes de virar na forma para assar.
- Como não tem açúcar no bolo, recomendo bananas bem maduras para que seu bolo fique bem docinho ou acrescente algo mais para adoçar.
- Já adianto que esse bolo cresce quando está assando, mas depois de frio ele baixa bem por não ter farinha de trigo.
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Para saber se o bolo já está assado espete um palito ou um garfo no meio, se não sair sujo é porque o bolo já está pronto.
- Você pode fazer porções individuais colocando em forminhas de cupcake.
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Beijinhos e até a próxima receita!