Biscoito Amanteigado caseiro


2h aproximadamente
Fácil

Esse biscoito amantegado caseiro já viraram tradição por aqui. Todo ano eu e as crianças fazemos para presentear os professores e alguns amigos. Certamente, omos daqueles que adoramos presentear com comida!

Super fácil de preparar, rende bastante e uma ótima opção para fazer com as crianças!

Certamente, será bem divertido preparar esses biscoitos em um momento em família!

Essa receita para facilitar tem um vídeo que está la no canal do Cozinha no Youtube.

Veja o canal clinando aqui.

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar refinado

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

200 g de mateiga em temperatura ambiente

1 ovo

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (chá) de fermento químico

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de leite

Chocolate meio amargo para decorar

M&M para decorar ou granulado

 

Modo de preparo
  • Misture a farinha, o sal e o fermento em vasilha e reserve.
  • Na batedeira ou na mão, misture o açúcar e a manteiga até que vire uma mistura homogenea.
  • Acrescente o ovo e a baunilha e bata mais.
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos e bata ou amasse bem até que vire uma massa tipo massinha de modelar.
  • Armazene em uma saco plástico e leve a geladeira por uns 1 hora.
  • Após esse perídodo abra a massa com a ajuda de um rolo (gosto de colocar um saco plástico sobre abancada e outro sobre a massa para evitar sujeira).
  • Cote-os da maneira que preferir.
  • Disponha-os em uma assadeira pode untar se quiser ou usar papel manteiga.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC.
Após assados:
  • Você pode decorar os biscoitos derretendo chocolate no microondas (é importante misturar o chocolate até ele chegar a temperatura ambiente para que ele não endureça rapidamente).
  • Coloque os biscoitos neste chocolate derretido ou coloque o chocolate em um saquinho de confeiteiro e decore-os.
  • Na decoração você pode usar a criatividade.

 

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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