Se você acha que Risoto foi feito para comer na hora e que a sobra rola só para requentar… Você precisa fazer esse bolinho de risoto com a sobra do seu risoto!
Garanto que você vai começar a fazer risoto a mais só para ter uma sobra para preparar esses deliciosos bolinhos italianos.
Certamente, eles são uma ótima opção para petiscar qualquer dia, pois podem ser congelados por até 3 meses!
Ah, se tiver dúvida em qual risoto fazer, vou deixar aqui algumas sugestões de risotos para você.
Essas são as opções que mais faço por aqui. Mas tem outras aqui no blog e vale a pena conferir!
1 xícara (chá) de risoto pronto, gelado
Cubinhos de queijo muçarela ou algum outro queijo que goste
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha de arroz
½ xícara (chá) de farinha de rosca ou Panco (uso a glúten free)
2 xícaras (chá) de óleo para fritar ou air fryer
Fritar na air fryer: Coloque os bolinhos na air fryer preaquecida a 200ºC ou 400F. Borrife óleo ou azeite para que eles fiquem bem douradinhos. Deixe-os na fritadeira por uns 10/15 minutos ou até ficarem dourados.
Fritar no óleo: leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio – para saber se a temperatura está certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo. Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar – mexa delicadamente para que dourem por igual e não grudem no fundo. Com a escumadeira, retire e transfira para a travessa forrada com papel toalha. Frite o restante e sirva a seguir, ainda quente.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Beijinhos e até a próxima receita!
jul
ago
set
jan
Usamos cookies para armazenar e acessar informações do dispositivo, melhorando sua experiência. O consentimento permite processar dados como comportamento de navegação. A recusa pode afetar recursos do site.