Risoto de presunto e salaminho
Resolvi improvisar em uma noite dessas. Como estava com muita vontade de comer um risoto, usei os ingredientes que tinha em minha geladeira. Ah, o morango foi para decorar, mas descobri que este risoto com morango fica ótimo. O próximo que eu fizer, com certeza, colocarei uma porção de morangos para acompanhar.
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Ingredientes
01 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risotos)
02 colheres (chá) de azeite
1/2 cebola bem picadinha
l/2 xícara (chá) de vinho branco (ideal que seja vinho seco)
01 colher (sobremesa) de manteiga (a manteiga completa a cremosidade)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ( é melhor o fresco ralado na hora de fazer a receita)
Caldo de legumes caseiro o quanto baste para dar ponto ao risoto (uso normalmente 1 litro de caldo)
Sal a gosto (aqui coloco normalmente 1 colher de café)
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Observações e Dicas:
- O vinho que foi usado no risoto é um ótimo acompanhamento para o prato.
- Fica muito bom se acrescentarmos mais parmesão no risoto na hora de comer.
- 1 xícara de arroz normalmente servem 2 porções bem fartas.
- Se você não tiver um caldo de legumes caseiro, dilua na água 1 caldo de legumes industrializado. Dá certo também.
- A quantidade de caldo dependerá do ponto do seu risoto. Ele normalmente é servido al dente e se fizer assim, usará a quantidade de caldo descrito na receita. Mas se quiser mais cozido, basta aumentar a quantidade de caldo.
- Se quiser acrescentar mais queijo, também pode.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.