Risoto de queijo Brie será a receita do post de hoje.
Eu e o marido adoramos risoto. Acho um prato super completo, gostoso e perfeito para os momentos especiais. Por esse motivo, preparei este risoto em nosso último Valentine’s Day e foi um sucesso! Ficou delicioso e bem diferente do convencional.
Certamente, a uva deu o toque mais que especial e o queijo brie uma cremosidade incrível.
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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01 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risotos)
02 colheres (chá) de azeite
1/2 cebola bem picadinha
l/2 xícara (chá) de vinho branco (ideal que seja vinho seco)
02 colheres (chá) de manteiga
100 g de queijo brie (você pode substituir por algum queijo cremoso com sabor suave, desde que não seja requeijão)
01 xícara (chá) de uvas verdes cortadas ao meio e sem sementes.
caldo de legumes caseiro o quanto baste para dar ponto ao risoto (uso normalmente 1 litro de caldo)
sal a gosto (aqui coloco normalmente 1 colher de café)
pimenta do reino moída na hora
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue bem a cebola. Junte o arroz arbóreo e refogue mais um pouco para envolver todos os grãos. Após coloque o vinho branco e deixe evaporar. Vá juntando o caldo aos poucos e mexendo sempre, repetindo este processo por várias vezes até atingir o ponto do risoto, que é a seu gosto. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem. Adicione o queijo brie picado (deixe um pouco para decorar o prato) ou que for substituir, as uvas picadas (também deixe algumas para decorar) e mexa bem até ficar homogêneo. Acerte o sal. E está pronto! Sirva em seguida e saboreie!!!
Observações:
P.S: Esta receita eu peguei lá no Blog Doce Manjericão, alterei pouquíssimas coisas e ficou perfeito!
Beijinhos e até a próxima receita!
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