Risoto de Queijo Brie com Uva verde


50 min
Fácil

Risoto de queijo Brie será a receita do post de hoje.

Eu e o marido adoramos risoto. Acho um prato super completo, gostoso e perfeito para os momentos especiais. Por esse motivo,  preparei este risoto em nosso último Valentine’s Day e foi um sucesso! Ficou delicioso e bem diferente do convencional.

Certamente, a uva deu o toque mais que especial e o queijo brie uma cremosidade incrível.

Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Ingredientes

01 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risotos)

02 colheres (chá) de azeite

1/2 cebola bem picadinha

l/2 xícara (chá) de vinho branco (ideal que seja vinho seco)

02 colheres (chá) de manteiga

100 g de queijo brie (você pode substituir por algum queijo cremoso com sabor suave, desde que não seja requeijão)

01 xícara (chá) de uvas verdes cortadas ao meio e sem sementes.

caldo de legumes caseiro o quanto baste para dar ponto ao risoto (uso normalmente 1 litro de caldo)

sal a gosto (aqui coloco normalmente 1 colher de café)

pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue bem a cebola. Junte o arroz arbóreo e refogue mais um pouco para envolver todos os grãos. Após coloque o vinho branco e deixe evaporar. Vá juntando o caldo aos poucos e mexendo sempre, repetindo este processo por várias vezes até atingir o ponto do risoto, que é a seu gosto. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem. Adicione o queijo brie picado (deixe um pouco para decorar o prato) ou que for substituir, as uvas picadas (também deixe algumas para decorar) e mexa bem até ficar homogêneo. Acerte o sal. E está pronto! Sirva em seguida e saboreie!!!

Observações:

  • 1 xícara de arroz normalmente servem 2 porções bem fartas.
  • Se você não tiver um caldo de legumes caseiro, dilua na água 1 caldo de legumes industrializado. Dá certo também.
  • A quantidade de caldo dependerá do ponto do seu risoto. Ele normalmente é servido al dente e se fizer assim, usará a quantidade de caldo descrito na receita. Mas se quiser mais cozido, basta aumentar a quantidade de caldo.
  • Se quiser acrescentar mais queijo, também pode. A primeira vez que fiz usei 200 gr de queijo Brie. Mas na segunda vez usei metade e deu certo também.

P.S: Esta receita eu peguei lá no Blog Doce Manjericão, alterei pouquíssimas coisas e ficou perfeito!

Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta