Terrine de Gorgonzola fácil


20 min. + 4 h de geladeira
Fácil

Essa Terrine de gorgonzola fácil é perfeita para servir como entradinha em algum jantar ou mesmo em uma mesa de petiscos.

Ela fica ótima servida com pães, biscoitos e até com aquelas casquinhas feitas com polvilho.

Certamente, é uma ótima opção por ser super fácil de fazer e levar poucos ingredientes no preparo!

Para você que gosta de receitas desse tipo, confira essas outras opções: clique aqui.  Ah, se tem dúvidas em como Receber Bem seus convidados, confira esses posts sobre esse assunto clicando aqui.

Ingredientes

1 tablete de cream cheese (200 gr)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 200 ml caixa de creme de leite
200 gr de queijo gorgonzola ( se quiser mais fraquinho coloque menos)
1 pacotinho de gelatina sem sabor e incolor hidratada conforme a embalagem

Modo de preparo

Primeiro hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Depois, separe uns pedacinhos do gorgonzola para colocar no fundo da forma. Bata os ingredientes no processador até misturar. Se precisar, coloque mais um pouco do creme de leite até virar uma pasta grossa. Forre uma forma ou alguma vasilha com plástico filme deixando sobra nas bordas para fechar. Coloque os pedacinhos de gorgonzola na base e por cima, acomode a massa, espalhando e pressionando. Se quiser, coloque uma camada de creme, mais alguns pedacinhos de queijo e complete com creme. Feche com as sobras do plástico filme. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

 

Terrine de gorgonzola

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta