Bolo de Banana sem glúten


1:00 h aproximadamente
Fácil

Bolo de banana sem glúten será a receita do post de hoje.

Bolo de banana já é figurinha carimbada aqui no blog. Já postei algumas receitas por aqui ao longo desses anos veja aqui.

Mas, como toda receita, sempre podemos variar nas quantidades e no ingredientes o que nos permite ter uma nova receita. Esse bolo fica uma delícia e certamente, é uma ótima opção para quem não pode ou não quer comer qualquer coisa com glúten. Recomendo que experimentem!

 

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (pode ser farinha de aveia)
1 colhere (sopa) de óleo (coco, canola, soja…)
4 bananas nanica/ caturra bem maduras
2 colheres (sopa) de xilitol ou açúcar mascavo (caso queira o bolo bem docinho)
1 colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (chá) de canela em pó
1/4 xícara (chá) de aveia em flocos (opcional)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos por uns 2 minutos. Depois acrescente 3 bananas, o óleo e a canela e bata por mais uns 2 minutos. Misture os secos em uma vasilha e reserve. Acrescente o líquido na mistura de aveia aos poucos e misture até virar uma massa homogênea.

Unte uma forma (usei a de bolo inglês) com óleo e coloque a aveia em flocos forrando a forma. coloque um pouco de açúcar mascavo polvilhado e as fatias de 1 banana. Despeje toda a mistura, se quiser, coloque mais algumas fatias de banana e salpique canela em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC ou 350ºF por aproximadamente 35 minutos. Deixe-o assar até ficar levemente dourado. Faça o teste do palito para saber se assou.

 

📌 Dica: você pode cortar as fatias e congelar por até 3 meses.

Importante:

Para efeito de informação, a aveia não tem glúten. O que na maioria das vezes acontece é dela ser processada na mesma máquina que a farinha de trigo que contém glúten. Com isso, é importante que fique atento ao comprar aveia. Te recomendo sempre que leia o rótulo para saber se ela tem ou não traços de glúten.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta