Bolo de maçã e canela sem açúcar
Esse Bolo de maçã e canela sem açúcar é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde sem sair da dieta!
Certamente, além dele ser gostoso, riquíssimo em fibras, não ter açúcar, ele pode ser congelado por até 3 meses e ser consumido aos poucos. Maravilha demais né!?
Esse bolo surgiu a partir de 4 maçãs pequenas que congelei antes de viajar. Queria usar as maçãs e lembrei dessa receita de Bolo de banana com maçã sem açúcar. Simplesmente alterei alguns ingredientes e surgiu esse bolo que venho saboreando aos poucos!
Certamente, uma opção bem saudável e saborosa!
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (pode ser farinha de aveia)
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de óleo (coco, canola, soja…)
4 maçãs pequenas com a casca
1/4 xícara (chá) de uva passa preta (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (chá) de canela em pó
Aveia em flocos para colocar no fundo da forma (opcional)
Frutas desidratada (pode ser figo, uva passa, maçã…) enfim, o que desejar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos por uns 2 minutos. Depois acrescente as maçãs, a uva passa, o óleo, a canela e bata por mais uns 2 minutos.
- Em uma vasilha coloque a aveia, o amido, o fermento e misture bem.
- Acrescente o liquido nos secos e misture virar uma massa homogênea.
- Em uma forma untada (usei a de bolo inglês) coloque os flocos de aveia formando uma base e acrescente as frutas desidratadas (caso queira). Nesse usei figo desidratado.
- Despeje toda a massa na forma sobre a aveia e salpique canela em pó sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC ou 350ºF por aproximadamente 35 minutos. Deixe-o assar até ficar levemente dourado.
Uma outra sugestão:
- Se você não tem problema com o açúcar, você pode untar a forma com óleo, e depois passar uma mistura de açúcar e canela na forma para polvilhar, colocar algumas fatias de maçã e depois despejar a massa sobre a forma. Esse açúcar formará uma casquinha sobre o bolo que o deixará mais douradinho e saboroso.
- Você também pode acrescentar adoçante na massa, caso queira que seu bolo fique mais docinho. Aqui gosto dela menos doce e por isso não acrescento nenhum outro doce além das frutas.
Conforme essa receita de Bolo de frutas sem açúcar.
Observações e dicas:
- Se a sua aveia for em flocos, recomendo batê-las no liquidificador antes de usar.
- Se quiser, pode colocar mais um pouco de uva passa na massa antes de virar na forma para assar.
- Já adianto que esse bolo cresce quando está assando, mas depois de frio ele baixa bem por não ter farinha de trigo.
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Para saber se o bolo já está assado espete um palito ou um garfo no meio, se não sair sujo é porque o bolo já está pronto.
- Você pode fazer porções individuais colocando em forminhas de cupcake que também podem ser congelados.
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Beijinhos e até a próxima receita!