Quibe de Quinoa assado
Vira e mexe posto lá no Instagram que fiz Quibe assado (receita aqui). Aqui em casa todo mundo adora e se for recheado então, é mais que sucesso.
Aí resolvi dar uma variada usando quinoa no nosso queridinho quibe assado.
É muito fácil. Apenas troquei o trigo pela quinoa cozida. Ela é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten e para quem está naquela dieta.
O quibe é uma opção bem completa, pois contem carboidratos provenientes da quinoa e proteínas da carne e da quinoa também.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos crua
1 xícara (chá) de água
400 g de carne moída magra
1/2 cebola média picadinha em cubinhos
folhas de hortelã a gosto bem picadinhas
1 colher (chá) de tempero alho e sal (uso o caseiro que tem pouquinho sal)
Sal
Pimenta do reino
1 colher (café) de canela (opcional)
Modo de preparo
- Já coloque o forno para pré-aquecer a 200ºC.
- Em uma panela grande leve a quinoa para cozinhar com a água e cozinhe por cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando. Se for necessário adicione um pouco mais de água, quando estiver macia desligue e escorra a água, caso tenha sobrado.
- Em uma tigela grande adicione a quinoa, a hortelã, a cebola, os temperinhos, a carne moída (crua) e misture tudo. Depois de ter misturado bem, faça o seguinte teste para saber ser o tempero está bom.
Dica:
- Faça uma bolinha e leve ao microondas por 30 segundos. Experimente e avalie se o tempero está a seu gosto.
- Caso esteja salgado, acrescente um pouco de aveia ou mais um pouquinho de carne.
4. Disponha essa massa em uma assadeira, faça cortes do tamanho da preferência e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até estar assado.
5. Sirva em seguida com legumes assados, com salada de folhas ou com o que preferir!
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Beijinhos e até a próxima receita!