Quibe de Quinoa assado


1:00 h aproximadamente
Fácil

Vira e mexe posto lá no Instagram que fiz Quibe assado (receita aqui). Aqui em casa todo mundo adora e se for recheado então, é mais que sucesso.

Aí resolvi dar uma variada usando quinoa no nosso queridinho quibe assado.

É muito fácil. Apenas troquei o trigo pela quinoa cozida. Ela é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten e para quem está naquela dieta.

O quibe é uma opção bem completa, pois contem carboidratos provenientes da quinoa e proteínas da carne e da quinoa também.

 

Ingredientes

1/2  xícara (chá) de quinoa em grãos crua

1 xícara (chá) de água

400 g de carne moída magra

1/2 cebola média picadinha em cubinhos

folhas de hortelã a gosto bem picadinhas

1 colher (chá) de tempero alho e sal (uso o caseiro que tem pouquinho sal)

Sal

Pimenta do reino

1 colher (café) de canela (opcional)

 

Modo de preparo
  1. Já coloque o forno para pré-aquecer a 200ºC.
  2. Em uma panela grande leve a quinoa para cozinhar com a água e cozinhe por cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando. Se for necessário adicione um pouco mais de água, quando estiver macia desligue e escorra a água, caso tenha sobrado.
  3. Em uma tigela grande adicione a quinoa, a hortelã, a cebola, os temperinhos, a carne moída (crua) e misture tudo. Depois de ter misturado bem, faça o seguinte teste para saber ser o tempero está bom.

Dica:
  • Faça uma bolinha e leve ao microondas por 30 segundos. Experimente e avalie se o tempero está a seu gosto.
  • Caso esteja salgado, acrescente um pouco de aveia ou mais um pouquinho de carne.

4. Disponha essa massa em uma assadeira, faça cortes do tamanho da preferência e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até estar assado.

5. Sirva em seguida com legumes assados, com salada de folhas ou com o que preferir!

 

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Beijinhos e até a próxima receita!

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