Polenta com queijo Gorgonzola


Gente, vi esta receita no “Jogo de Panelas” e não resisti. É bem simples de preparar e fica muito bom, recomendo 100%. Lá no jogo ela foi servida como entrada, mas acho que nesses dias de frio podemos servir em potinhos de caldo que cairá super bem.

Ingredientes
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colher (chá)  de sal
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá ou farinha de polenta diluídos em um pouco de água para não embolar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 150g de queijo gorgonzola (se quiser mais fique á vontade)
Modo de preparo
Coloque a água para ferver em uma pesada grande. Adicione o sal e aos poucos, junte o fubá diluído. Diminua o fogo e cozinhe até a mistura engrossar, mexendo sempre. Deixe cozinhando cerca de 20 minutos. Desligue o fogo. Adicione o queijo e o creme de leite  e mexa até o quei derreter. Prove para saber se está bom de tempero, caso ache necessário, acrescente mais um pouco de sal. Transfira a polenta para uma tigela ou para tigelinhas e sirva.
Dicas:
  1. Mexer com colher de pau é mais fácil.
  2. Se você estiver fazendo a polenta antes do tempo, coloque-a em um banho maria (sobre uma vasilha com água quente) e cubra a tigela com papel filme  para mantê-la aquecida.
  3. Salpique  um pouco de queijo sobre a polenta antes de servir.
  4. Coloque um pouco de mel sobre a polenta e quebre um pouco do gosto forte, se gosta de um docinho com sal vale a pena  experimentar.
  5. Se for fubá pré-cozido, siga o tempo de cozimento da embalagem.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta