Patê de alho poró
Este patê de alho poró também pode ser usado como recheio e será a receita de hoje.
A primeira vez que fiz foi para ser recheio para colocar neste macarrão ninho que estava fazendo. Sem querer, descobri como ele é super versátil. Fiz uma quantidade além do que precisava e acabei usando como recheio de pastel assado e para bruschettas. As bruschettas, levei ao forno, mas confesso que nem precisava, ou seja, este recheio pode ser levado ao forno ou ser servido como um patê frio com pães, torradas e biscoitos.
Ingredientes
1 alho poró grande picado em fatias
1 caixa de creme de leite
150 g de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de uva passa branca (opcional , use se gostar de um toquinho adocicado na receita)
50 g de queijo parmesão ralado (usei o parmesão fresco)
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, prove para saber a quantidade de sal que precisará e sirva como patê ou coloque como recheio no que desejar.
Observações e dicas:
- Se você não gosta de uva passa, pode fazer sem.
- Se for usar como patê, gosto muito de finalizar com mel. Dá um toque especial e fica bem gostoso.
- Você pode trocar o parmesão por uns pedacinhos de queijo gorgonzola que ficará bem gostoso também e com um sabor bem diferente desse da receita.
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Beijinhos e até a próxima receita!