Macarrão Ninho ao forno


Macarrão ninho ao forno será a receita do post de hoje.
Quanta saudade de postar uma receitinha aqui no Cozinha!
Gente, tem tanta coisa acontecendo em minha vida que está cada dia mais complicado dedicar a este espaço que tanto amo. Mas prometi para mim mesma que tentarei colocar pelo menos duas receitas por semana até a Daniela nascer (pois é, estou gravidíssima e quase ganhando). Acredito que até o final de Julho eu possa dividir com vocês algumas dicas e receitas que estão passando e passaram pela minha cozinha.
Escolhi postar esta receita que fiz a um tempinho e que além de super fácil de preparar fica extremante saborosa,  surpreendente e que nos rende muitos elogios.
Ingredientes
1 pacote de macarrão Ninho ou Papardelle ( usei 13 unidades de Papardelle, mas faça a quantidade que achar necessário)
50g de queijo mussarela ralado para gratinar
* Papel alumínio para tampar o refratário
Para o molho:
1 fiozinho de azeite
1 dente de alho amassado ou 1 colher (chá) de tempero alho e sal
1 sachê (340g) de molho de tomate pronto
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
No sachê que estava o molho coloque a mesma medida de água.
Recheio:
30 g de queijo gorgonzola amassado
1 talo de alho poró picado (corresponde a mais ou menos 3 xícaras de chá)
2 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de cream cheese
Modo de preparo
Para o molho:
Em uma panela, coloque o azeite e junte o alho para fritar. Acrescente o molho de tomate, a água e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e o orégano até que fique a seu gosto. Deixe cozinhando por uns 3 minutos, desligue e reserve.

Recheio:
Em um prato, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Em um refratário (sei um oval de 40cm) espalhe o molho. Com uma colher, coloque uma porção do recheio em cada ninho preenchendo toda parte interna do macarrão. Coloque-os no refratário sobre o molho. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC, por 25 minutos. Após este período, retire o refratário do forno, retire o papel alumínio, “afunde” o macarrão com o auxílio de uma colher  ou vá jogando o molho que está no fundo sobre o macarrão. Salpique o queijo mussarela sobre toda massa e volte ao forno até que o queijo comece a gratinar. Sirva em seguida.
Macarrão ninho ao forno
 

Observações:

  1. Como cada forno funciona de uma maneira, acrescente um pouco de leite (mais ou menos 1 xícara de chá) sobre a massa quando tirar o papel alumínio, caso seu molho tenha secado.
  2. Se achar muito queijo, pode optar por não colocar queijo sobre para gratinar.

Dicas:

  1. O recheio pode ser só presunto e mussarela picadinhos, ou frango desfiado com requeijão ou mussarela, enfim, você pode usar sua criatividade para fazer o recheio.
É uma receita um pouco longa, mas garanto que é rápida e super fácil de preparar!
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Comentários

Um comentário sobre “Macarrão Ninho ao forno”

  1. Ivone Zambelli disse:

    Roberta, parabéns pela iniciativa!
    Que delícia… pode continuar enviando receitas gostosas. Ah! Professora deve ganhar algumas para degustar antes viu! kkk bjs

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta