Panqueca de cenoura sem glúten
Ingredientes
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite (usei o de amêndoas, mas pode ser qualquer um)
100 g de cenoura ou 1 cenoura grande ou umas 10 mini cenouras
2 colheres (sopa) de farinha de arroz (a farinha de trigo também dá certo, mas deixará de ser sem glúten)
1 xícara (chá) de aveia (usei a flocos finos)
1 colher (chá) de sal (mas este vai a seu gosto)
1/2 colher (sopa) de alho em pó
1/2 colher (sopa) de cebola em pó
Observação:
- Se quiser substituir os temperos por 1/2 sachê de caldo de legumes também fica gostoso.
Recheio: para esta panqueca usei um molho que já estava pronto (Refogado de frango que estava congelado)
Frango desfiado, milho, ervilha, molho de tomate, cebola, salsinha, cebolinha, páprica, requeijão.
Modo de preparo
- Esta receita renderam 5 panquecas relativamente finas. Então a quantidade de panquecas dependerá do tanto de massa que colocará para fazer cada panqueca. Minha frigideira mede 18 cm de diâmetro, acho que é considerada uma frigideira média.
- O recheio fica a seu critério, então faça o recheio que mais gostam. É importante que não faça um recheio muito cremoso para que não amoleça a massa e fique escorrendo.
- A espessura da massa você que determina também. Mas é importante informar que se ela for muito grossa será difícil enrolá-la.
Dicas:
- Como as farinhas acabam mudando de acordo com a marca, se quando fizer a primeira panqueca estiver muito densa/grossa, adicione um pouquinho de leite e se estiver muito liquida, coloque mais um pouquinho de farinha.
- Forre o prato com um papel toalha antes de colocar a primeira panqueca. Assim ele absorverá o líquido da panqueca (por ela estar quente) e ela continuará sequinha.
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Beijinhos e até a próxima receita!