Frango Xadrez fácil


Frango xadrez será a receita do post de hoje.
A primeira vez que comi este frango foi quando um casal de amigos (Vivi e Magão) fizeram lá em casa quando morávamos em Vila Velha. Gente, que delícia de prato, fiquei apaixonada pelo sabor e pela textura dos ingredientes. Então resolvi preparar, mas claro, como toda receita que faço, dei meus pitacos!
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em fatias
2 dentes de alho esmagados
2 g de filé de frango cortado em cubos
2 cenouras picadas em fatias grossas
1 pimentão verde cortado em fatias
1 pimentão vermelho cortado em fatias
1 pimentão amarelo cortado em fatias
2 xícaras de amendoim (já comprei aquele torrado sem casca)
1 vidro de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena diluída em água (se quiser mais encorpado, pode usar mais)
1 litro de água fervente
2 colheres (sobremesa) de tempero alho e sal
Modo de preparo
Em uma bacia coloque toda a carne picada, acrescente o tempero, metade do shoyu, misture e deixe marinando por uns 30 minutos. Dica: enquanto o frango marina, vá picando os outros ingredientes.
Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva, o frango  e deixe-a refogando até que mude totalmente de cor (dará bastante água). Vá misturando de vez em quando até que ela seque e comece a querer fritar. Quando estiver neste ponto, acrescente a água fervente e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo. Neste período, vá misturando de vez em quando. Passado este tempo, experimente a carne e veja se está cozida e boa de sal (é bom que esteja bem temperada para que os outros ingredientes incorporem o sabor). Caso ainda não esteja no ponto, acrescente mais um pouco de água (pode ser fria) e deixe cozinhar mais um pouco. Carne no ponto, acrescente o restante dos ingredientes (menos o amendoim) e misture bem. É necessário que ainda tenha um caldo na panela, caso não tenha, acrescente mais um pouco de água. Deixe os ingredientes cozinharem por aproximadamente 10 minutos ou até que a cenoura fique al dente. Experimente para saber se está no ponto e acrescente o amendoim. Misture mais um pouco e está pronto. Engrosse o caldo com o amido diluído e sirva em seguida com arroz branco.
Frango xadrez

Observações:

  • Na receita original os ingredientes são cortados em cubos, então, se preferir fique a vontade.
  • Pode ser acrescentado nesta receita champions paris cortados ao meio
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
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