Polpetone de carne moída


45 min aproximadamente
Fácil

Você já preparou um Polpetone de carne moída?

Pois é gente, mais uma comidinha com ingrediente camuflado. O Tiago não come cenoura de espécie alguma, então criei este polpetone especial que ele ama. É super fácil de preparar e fica bem saboroso e pronto rapidinho, perfeito para o almoço ou jantar.

Ingredientes

Essa receita rende em torno de 4 polpetones do tamanho de um hambúrguer desses que vende congelado.

300 g. de carne moída (compro normalmente miolo de acém ou acém e peço para passar na máquina duas vezes)

1 cenoura pequena

1/2 pão francês ou 1/4 de farinha Panco ou farinha de rosca (uso a Panco glúten free)

1 ovo

2 colheres (sopa) de leite para umedecer o pão (caso use o pão)

2 colheres (sopa) de farinha de rosca ou de pão

1 colher rasa (café) de tempero alho e sal

Pimenta do reino a gosto (aqui ponho bem pouquinho, somente para acrescentar sabor e as crianças não importam)

Fatias de presunto e mussarela (mais ou menos uma 4 de cada)

Modo de preparo

Você pode bater no mixer ou no liquidificador. Se for no mixer, aconselho ralar a cenoura e umedecer o pão no leite antes de bater, agora se for bater no liquidificador, coloque a cenoura, o ovo, o leite, o pão e o tempero e bata tudo junto. Feito isso, despeje esta mistura na carne e misture bem com  as mãos. Vá amassando como se fosse uma massa de pão. De vez em quando jogue a carne sobre a vasilha para que ela libere o colágeno e fique mais encorpada. Agora acrescente a farinha de rosca e misture novamente. Se achar que está muito molenga e difícil de manusear, acrescente um pouco mais de farinha. Ressalto que esta massa é um pouco grudenta mesmo.

Truque:
  • Para saber se o tempero está a seu gosto, pegue um pouquinho e faça uma bolinha e leve ao microondas por aproximadamente 30 segundos ( assim ela irá cozinhar). Experimente e avalie o tempero. Se achar necessário, coloque mais temperos e repita o processo.

Pegue um pouco da carne e amasse-a como se fosse fazer um hambúrguer, recheie com uma fatia de queijo e uma de presunto e feche com mais uma porção de carne.

Leve para cozinhar/dourar em uma frigideira dos dois lados em fogo baixo, como a minha é antiaderente, não coloco óleo, mas se quiser fritar em pouco óleo, fica a seu critério.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

 

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