Panqueca de cenoura


30 min
Fácil
Panqueca de cenoura será a receita do post de hoje.
Muita gente não gosta de cenoura, não é mesmo? Aqui em casa não é diferente com o Tiago. Então, para que ele não fiquem sem esta vitamina tão valiosa, resolvi preparar panquecas de cenoura que são sucesso.
Se você é um dos que torce o nariz para a cenoura, certamente, te convido a experimentar esta receitinha super fácil de preparar! Ah, se quiser outras versões de panqueca, basta clicar em Panqueca Simples ou  Panqueca de Espinafre.
Ingredientes

Massa:

6 ovos

4 colheres de leite ( os vegetais também dão certo. Uso muito o de castanha de caju)

1 cenoura grande ou 8 mini cenouras

6 colheres (sopa) de farinha (uso normalmente a de arroz, mas a farinha de trigo também dá certo)

1 colher (café) de fermento químico

1 colher (chá) de sal (mas este vai a seu gosto)

2 colheres ( chá) de alho em pó

 

Recheio: para esta panqueca usei um molho que já estava pronto (Refogado de frango que estava congelado)

Frango desfiado, milho, ervilha, molho de tomate, cebola, salsinha, cebolinha, páprica, requeijão.

 

Modo de preparo
No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes (exceto a farinha) e bata até virar um líquido laranja. Desligue, acrescente a farinha e bata novamente. Por último acrescente o fermento e bata mais um pouquinho. Em uma frigideira untada com um pouquinho de manteiga, coloque um pouco da massa e espalhe-a. Deixe dourar de um lado e depois vire para que o outro lado doure também.
Observações:
  • Esta receita rendeu 5 panquecas. Mas não faço muito fina. Então a quantidade dependerá do tanto de massa que colocará para fazer cada panqueca. Minha frigideira mede 18 cm de diâmetro, acho que é considerada uma frigideira média.
  • O recheio fica a seu critério, então faça o que vocês aí mais gostam. É importante que não faça um recheio muito cremoso para que não amoleça a massa e fique escorrendo.
  • A espessura da massa você que determina também. Aqui não gostamos dela muito fina. Mas é importante informar que se ela for muito grossa será difícil enrolá-la.

Dicas:

  • Como as farinhas acabam mudando de acordo com a marca, se quando fizer a primeira panqueca estiver muito densa/grossa, adicione um pouquinho de leite e se estiver muito liquida, coloque mais um pouquinho de farinha.
  • Forre o prato com um papel toalha antes de colocar a primeira panqueca. Assim ele absorverá o liquido da panqueca (por ela estar quente) e ela continuará sequinha.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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