Panqueca de cenoura
Ingredientes
Massa:
6 ovos
4 colheres de leite ( os vegetais também dão certo. Uso muito o de castanha de caju)
1 cenoura grande ou 8 mini cenouras
6 colheres (sopa) de farinha (uso normalmente a de arroz, mas a farinha de trigo também dá certo)
1 colher (café) de fermento químico
1 colher (chá) de sal (mas este vai a seu gosto)
2 colheres ( chá) de alho em pó
Recheio: para esta panqueca usei um molho que já estava pronto (Refogado de frango que estava congelado)
Frango desfiado, milho, ervilha, molho de tomate, cebola, salsinha, cebolinha, páprica, requeijão.
Modo de preparo
- Esta receita rendeu 5 panquecas. Mas não faço muito fina. Então a quantidade dependerá do tanto de massa que colocará para fazer cada panqueca. Minha frigideira mede 18 cm de diâmetro, acho que é considerada uma frigideira média.
- O recheio fica a seu critério, então faça o que vocês aí mais gostam. É importante que não faça um recheio muito cremoso para que não amoleça a massa e fique escorrendo.
- A espessura da massa você que determina também. Aqui não gostamos dela muito fina. Mas é importante informar que se ela for muito grossa será difícil enrolá-la.
Dicas:
- Como as farinhas acabam mudando de acordo com a marca, se quando fizer a primeira panqueca estiver muito densa/grossa, adicione um pouquinho de leite e se estiver muito liquida, coloque mais um pouquinho de farinha.
- Forre o prato com um papel toalha antes de colocar a primeira panqueca. Assim ele absorverá o liquido da panqueca (por ela estar quente) e ela continuará sequinha.
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Beijinhos e até a próxima receita!