Filé de Frango empanado com biscoito


Filé de frango empanado com biscoito será a receita de hoje.
Essa receita foi preparada pela minha mãe um dia desses aqui em casa e gostamos muito. Ela é super simples de preparar e fica perfeita para servir como petisco para os amigos. Recomendo 100%!
As quantidades podem ser alteradas de acordo com a quantidade de pessoas que irá receber.
Esta receita serve umas 3 pessoas mais ou menos.
Ingredientes
200 g de filé de frango cortados em tiras
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de molho de alho
1 colher (café) de tempero alho e sal
10 biscoitos água e sal (pode ser qualquer outro que seja parecido e os integrais salgados também dão certo)
10 folhas de salsinha
1 dente de alho triturado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

No copo do liquidificador ou no processador, bata os biscoitos juntamente com a salsinha e o alho até que vire uma farinha. Prove para saber se está temperadinho, caso não esteja, acrescente um pouquinho de sal e pimenta do reino. Tempere os filés juntamente com a maionese, empane-os com a farinha que foi feita, disponha-os em uma assadeira untada com óleo ou azeite e leve ao forno baixo por mais ou menos 20 minutinhos.  Ah, para que fique douradinho dos dois lados, vire as tiras se achar necessário. Sirva em seguida.

Observação:

Como eu já tinha esta farinha pronta, então estimei a quantidade de biscoito para esta receita. Caso falte, bata mais um pouco de biscoitos.

Dica:

  1. A farinha pode ser guardada na geladeira por um bom tempo (1 mês) em vasilha bem tampada, com isso, se quiser aproveitar e preparar uma quantidade maior de farinha para armazenar, fique a vontade.
  2. Se quiser servir com um molhinho rosê ou algum de sua preferência, cai super bem.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Comentários

Um comentário sobre “Filé de Frango empanado com biscoito”

  1. raquel disse:

    Roberta, só não entendi a maionese!

    1. Raquel, a maionese vai no tempero de frango. Espero que goste. Beijinhos!

  2. raquel disse:

    Roberta, só não entendi a maionese!

  3. Fiz e foi um sucesso! Fiz de acompanhamento molho rosê e barbecue! Sucesso Total!

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