Lombo de porco assado com vinho


30 min preparo+ horas marinando + 1:30h para assar
Fácil

Aqui em casa adoramos comer carne de porco e esse Lombo de porco assado com vinho é delicioso!

Certamente, uma ótima opção para o almoço ou jantar sem precisar ter muito trabalho na cozinha.

Se você também gosta de preparar lombo de por aí na sua casa, aproveite e confira essas outras receitas que já foram compartilhadas aqui. Confira aqui.

Ingredientes
1,5 Kg de  lombo de porco
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
3 colheres (chá) de páprica defumada
1 xícara (chá) de vinho seco (pode ser tinto ou banco)
2 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de cebola em pó
Modo de preparo

Fure o lombo para que o tempero penetre bem em toda a carne. Coloque o lombo  em um recipiente com boa vedação ou em um saco plástico hermético e reserve.

Faça o tempero para a carne. Em um pote coloque o vinho, o tempero caseiro, a páprica, o alho triturado e a páprica. Misture tudo e despeje essa marinada sobre a carne.

Essa carne deverá ficar marinando por pelo menos 4 horas na geladeira ( deixando da noite para o dia ela ficará mais saborosa).

Transfira para uma assadeira, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno.

Asse por uma hora na temperatura de 180ºC ou 356ºF. Após esse período, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250ºC ou 400ºF e retorne com a carne até ela dourar por completo.

Observações:

  • Os temperos para a marinada podem ser de acordo com o seu gosto.
  • Assar com o papel alumínio garante que a carne mantenha a umidade e não fique seca ou mesmo borrachuda.
  • Se o lombo não for muito alto, provavelmente a carne assará em menos tempo.
  • É importante o lombo não passar de duas horas no forno para que a carne não fique muito ressecada.
  • Pode ser congelada em fatias para saborear sempre que quiser por até 3 meses.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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