Batatas ao murro


01:00
Fácil

Amo essa batata, acho ela super fácil de preparar e fica uma delícia! Gosto de fazer para acompanhar carnes.

Já vi várias receitas dessa batata e como nenhuma me agradou 100%, resolvi criar a minha própria batata ao murro.

Ingredientes
1kg de mini batata
2 litros de água
4 colheres (sopa) de Sal grosso
Azeite de oliva para cobrir o fundo da frigideira
2 dentes de alho bem picadinho
1/2 molho de salsinha bem picadinha
Modo de preparo
Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca nos 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fiquem bem macias. Coloque as batatas escorridas sobre um prato e dexe-as esfiar. Quando estiverem frias, dê um murro ou umas apertadinhas nas batatas até que fiquem ligeiramente achatadas e abertas. Em uma panela coloque sobre todo o fundo o azeite, em seguida o alho e uma pitada de sal. Coloque as batatinhas e salpique a salsinha por cima e deixe dourar um pouco, depois vire para que doure do outro lado e é só servir.
Esta batata é um ótimo acompanhamento para carnes e peixes.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Comentários

Um comentário sobre “Batatas ao murro”

  1. Mónica disse:

    Deliciosas estas batatinhas 🙂 Adoro!

    Beijinho

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta