Lombo de porco assado com vinho
Aqui em casa adoramos comer carne de porco e esse Lombo de porco assado com vinho é delicioso!
Certamente, uma ótima opção para o almoço ou jantar sem precisar ter muito trabalho na cozinha.
Se você também gosta de preparar lombo de por aí na sua casa, aproveite e confira essas outras receitas que já foram compartilhadas aqui. Confira aqui.
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
3 colheres (chá) de páprica defumada
Modo de preparo
Fure o lombo para que o tempero penetre bem em toda a carne. Coloque o lombo em um recipiente com boa vedação ou em um saco plástico hermético e reserve.
Faça o tempero para a carne. Em um pote coloque o vinho, o tempero caseiro, a páprica, o alho triturado e a páprica. Misture tudo e despeje essa marinada sobre a carne.
Essa carne deverá ficar marinando por pelo menos 4 horas na geladeira ( deixando da noite para o dia ela ficará mais saborosa).
Transfira para uma assadeira, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno.
Asse por uma hora na temperatura de 180ºC ou 356ºF. Após esse período, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250ºC ou 400ºF e retorne com a carne até ela dourar por completo.
Observações:
- Os temperos para a marinada podem ser de acordo com o seu gosto.
- Assar com o papel alumínio garante que a carne mantenha a umidade e não fique seca ou mesmo borrachuda.
- Se o lombo não for muito alto, provavelmente a carne assará em menos tempo.
- É importante o lombo não passar de duas horas no forno para que a carne não fique muito ressecada.
- Pode ser congelada em fatias para saborear sempre que quiser por até 3 meses.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Beijinhos e até a próxima receita!