Antepasto de Berinjela de microondas


50 min
Fácil
A receita de hoje será esse delicioso Antepasto de berinjela de microondas  super fácil de preparar!
Gente, adoro este antepasto de berinjela! Acho perfeito para completar uma entradinha em reuniões de amigos, mas cá pra nós, dá um pouquinho de trabalho preparar a receita tradicional.
Agora eis que surge a novidade, essa receita é mega fácil de fazer e confesso que não perde para a tradicional. O melhor, fica pronta super rápido e pode ser feita em pequenas quantidades. Recomendo 100%.
Certamente,  se você gosta muito de petiscos você também gostará destas outras opções que tem aqui no Cozinha. Basta clicar no link a seguir: Petiscos e Patês.
Ingredientes
2 berinjelas média com a casca
1 pedaço de pimentão vermelho bem picadinho (cerca de 2 colheres de sopa)
1 pedaço de pimentão amarelo bem picadinho (cerca de 2 colheres de sopa)
1 pedaço de pimentão verde bem picadinho (opcional)
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
1/2 de cebola pequena bem picadinha
4 colheres (sopa) de uvas passas brancas
4 colheres (sopa) de uva passa preta
1 dente de alho grande esmagado
1 colher (sopa) de orégano (esfregue na mão para liberar o aroma)
50 ml de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de açúcar cristal
Sal a gosto
1 colher (sopa) de acetato balsâmico (opcional)
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara chá de azeite de oliva (se quiser colocar mais pode)
Modo de preparo
Pique toda a berinjela e coloque de molho em uma bacia com água. Enquanto estiver picando os outros ingredientes, escorra a água e substitua por outra. A água é para a berinjela não ficar preta e tirar o amargor da casca.
Após tudo picado, escorra a água da berinjela e misture todos os ingredientes em uma vasilha que possa ir ao microondas. Leve ao microondas em potência máxima por 5 minutos. Retire, misture bem e coloque mais 5 minutos. Misture novamente, se quiser mais cozidinho, coloque novamente no microondas por mais 5 minutos e está pronto. Deixe esfriar e leve armazene na geladeira em potes com tampa.

Observações:

  • O tempo de cozimento irá variar de acordo com a potência do seu microondas, então, o tempo de preparo é de acordo com o microondas daqui de casa.
  • Se quiser descascar a berinjela, pode sem problemas.
  • Para esta receita são essenciais estes ingredientes: berinjela, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitona (verde ou preta), uva passa (preta ou branca), cebola, vinagre, suco de laranja e temperos. Então, se não tiver todos os ingredientes, dá para preparar com os essenciais.

Dicas:

  1. O tempero fica a gosto, ou seja, o sal, o orégano e o azeite vai de acordo com o gosto de cada um.
  2. Se você não tiver o acetato balsâmico em casa, não tem problema, pode fazer sem ele que não alterará muito no sabor.
  3. Se quiser fazer no fogão, também dá certo. Já fiz e ficou igualzinho. Mas, é necessário deixar o fogo baixo, tampar a panela para á aguá da berinjela sair  e ir misturando de vez em quando.
  4. Você pode substituir o orégano seco por ervas frescas (a última vez que fiz coloquei tomilho e orégano frescos).
  5. Se quiser um toque a mais, coloque castanhas picadinhas no final para dar uma crocância.
Essa receita rende bastante!
Viram como é fácil?
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima receita!

Antepasto de berinjela
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta