Filé de frango cremoso com espinafre
Quem me acompanha lá no Instagram sabe o quanto gosto de preparar frango aqui em casa. Por aqui toda semana tem algum preparo com frango. Além de ser uma opção saudável, o frango é super versátil e alterando os temperos e o modo de preparo, sempre temos um prato diferente.
Esse filé de frango com espinafre é super simples de preparar e o sabor fica verdadeiramente incrível.
Certamente, é uma ótima opção para o almoço ou jantar!
Ingredientes
6 filés de frango
2 dentes de alho triturado
2 colheres (café) de páprica doce
Sal a gosto (usei 2 colheres de chá)
5 xícaras (chá) de espinafre
2 colheres (sopa) de creme de ricota ou cream cheese (opcional)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tomatinhos e salsinha para finalizar (opcional)
Azeite
Obs: as quantidades podem ser alteradas a seu gosto e o tempero do frango também.
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho, sal e a páprica. Em uma panela bem quente coloque um fio de azeite e adicione os filés de frango e deixe-os dourar dos dois lados. Acrescente um pouquinho de água para que esses filés cozinhem e se mantenham suculentos.
Filés cozidos e dourados, reserve-os e na panela acrescente o espinafre e refogue-o para que ele absorva o tempero que ficou na panela. Assim que o espinafre murchar, acrescente o creme de leite, misture e assim que começar a ferver, acrescente os filés. Vire-os dos dois lados e assim que o molho encorpar desligue o fogo e sirva em seguida.
Caso queira, salpique salsinha frescas sobre o frango e acrescente alguns tomatinhos picados ao meio.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.