Frango assado com legumes
Frango assado com legumes será a receita do post de hoje.
Mais uma receitinha de assado com legumes no papel celofane. Postei a receita de uma costelinha de porco que assei no celofane (veja a receita clicando aqui) e como gostei muito do resultado, resolvi testar com frango e legumes.
Então, a receita será destes pedaços de frango com legumes assados no papel celofane que é super prático de preparar e fica maravilhoso. Recomendo 100%, pois fica pronto rapidinho e não faz bagunça na cozinha e no fogão!
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Ingredientes
8 pedaços de frango a passarinho ( comprei um pacote da marca Seara)
1 batata doce grande cortada em tiras largas (como na foto)
1 cenoura grande cortada em tiras largas (como na foto)
1 cebola grande cortada em tiras largas (como na foto)
1/2 colher (sobremesa) de tempero alho e sal ( somente 1/2 porque este frango já vem temperado)
1 colher ( chá) de lemon pepper
Ervas aromáticas (usei raminhos de tomilho, talinhos de salsão com a salsa e sálvia) se não tiver as ervas frescas, pode substituir por ervas secas ou por um caldo de legumes industrializado
Pimenta do reino a gosto
1 folha de papel celofane
Informação: comprei este papel no supermercado e paguei R$5,98 por uma embalagem com 10 unidades.
Modo de preparo
Coloque o tempero sobre o frango e em seguida coloque-o dentro do celofane ( com cuidado, pois o papel é frágil e pode rasgar). Coloque todos os legumes e as ervas e amarre o celofane. Coloque-o em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Com bastante cuidado, retire o celofane (ele estará cheio de ar quente, então, abra-o com ajuda de uma faca ou gafo) e despeje todos os ingredientes sobre a forma e volte para o forno para o frango dourar (mais ou menos uns 10 minutinhos). Desligue o forno e sirva em seguida.
Observações:
- Se você não tem papel celofane ai na sua casa, forre a forma e depois que colocar o frango e os legumes tampe a forma com papel alumínio. Dará certo também.
Espero que goste!
Beijinhos e até a próxima receita!