Costelinha ao molho barbecue


2 h
Fácil
Vamos fazer uma costelinha ao molho barbecue de uma maneira super fácil?
A costelinha de porco assada no papel celofane foi um teste que deu super certo e por isso a receita está aqui hoje.
Aqui em casa todos amam costelinha de porco assada, até postei uma receita aqui no passado (veja aqui), mas com um passo a passo mais complicadinho. Como o tempo aqui é limitado e preciso de praticidade na cozinha, resolvi testar a receita colocando tudo no papel celofane e colocando para assar. São praticamente todos os ingredientes da outra receita, mas com uma maneira mais prática de preparar, pois não fiz o molho barbecue.
Ingredientes
1,5 Kg de costela de porco
1 xícara (chá) de molho barbecue
1 colher (sopa) de tempero alho e sal (lembrando que uso tempero caseiro que tem mais alho do que sal. Se o seu for tempero industrializado coloque menos quantidade de tempero, pois normalmente eles possuem mais sal e pode ficar bem salgado)
1/4 xícara (chá) para pincelar no final
1 papel celofane grande
Costelinha ao molho barbecue
Observação: pessoal, se você tem o molho barbecue em casa e nem tem como comprar, pode fazer a costelinha somente com o tempero alho e sal ou pode acrescentar outros temperos de sua preferência que dará certo. A diferença será no sabor e na tonalidade da carne, já que o barbecue deixa a carne mais douradinha e suculenta. Mas vale a experiência do uso do papel celofane.
Agora, você pode fazer seu próprio Molho Barbecue clicando no link a seguir: Molho Barbecue caseiro
Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o tempero, o molho e reserve. Coloque a carne em uma bacia, despeje o tempero sobre a carne e espelhe até que fique toda coberta. Pegue o celofane e com muito cuidado (este papel rasga facilmente) transfira toda carne e molho, coloque sobre um tabuleiro e leve ao forno por 2 horas em temperatura mínima. Passado este tempo, com muito cuidado (por causa do vapor que está dentro do papel), retire todo o papel e pincele o molho que ficou reservado e volte a costela para o forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem douradinha.

Observações e dicas:
  • Se o papel celofane for aqueles mais resistentes, não precisa colocar na bacia. Coloque a costelinha e a mistura no saco e misture tudo lá mesmo.
  • Se tiver mais tempo, recomendo deixar marinando na geladeira por uma 2 horas ou até de um dia para o outro. Assim ela ficará muito mais saborosa. Mas, não tendo tempo, pode fazer direto mesmo, pois nessas duas horas de forno ela já dará sabor.

Gente fica uma delícia e vale a pena fazer a receita!

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários

Um comentário em “Costelinha ao molho barbecue”

  1. João Gustavo disse:

    Normalmente eu ⅾon t ler artigo em blogs, maѕ еu gostaria
    Ԁe diz que eѕte ѡrite-uр mսito compelido me para verificar е fazer então !

    Sua escrita sabor tem sido surpreso mе.
    Obrigado , bastɑnte grande artigo .

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