Quibe com pimenta síria assado


Adoro fazer quibe, mas nunca acertei a receita tradicional, não me peguntem por que? Nem eu sei… Com isso, criei minha própria receita que vem fazendo muito sucesso.

Ingredientes
500g de carne moída
500g de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de tempero alho e sal
1 sache de caldo de carne em pó
1 e 1/2 colher (sobremesa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de molho de alho
Modo de preparo
Em uma vasilha média, coloque o trigo para hidratar. Coloque o trigo mais 3 xícaras (chá) de água e deixe descansar por pelo menos 1 hora (quanto mais tempo ele fica de molho, melhor ele fica para manusear). Vai aí um truque: pegue o escorredor de macarrão e coloque um pano de prato dentro (pode ser o pano mais velhinho que tiver, já adianto que não ficará manchado), despeje todo o trigo e torça o pano. Rapidinho o trigo ficará sequinho e pronto para ser usado.
Em uma bacia grande misture todos os ingredientes e amasse bem até que vire uma massa bem homogênea e com liga para enrolar. Modele e recheie caso queira.
Importante: Se não amassar bem, provavelmente irá espatifar quando for fritar.
Dicas:
  1. Se você tem um processador de alimentos, pode ir facilitando sua vida. Coloque a mistura nele e processe até que vire uma massinha. Viu, como é mais fácil?
  2. Gosto muito de fazê-los recheado. Nesta leva usei dois recheios, pedaços de queijo emmental e creme de milho (pegue a receita aqui).
  3. Para que todos fiquem do mesmo tamanho use uma colher de chá (se for dos pequeninos) ou uma colher de sobremesa (se for médio). Sempre uso como medidora a de sobremesa.
  4. Para congelar, disponha-os em uma assadeira e leve ao freezer por 5 horas, depois retire e coloque-os em sacos pláticos.
Esses quibes ficam ótimos assados ou fritos!!!
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
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