Creme de espinafre com biomassa de banana verde
O creme de espinafre com biomassa de banana verde será mais uma receitinha da nossa #QuartaFit.
Como o frio continua, tenho testado algumas receitinhas quentinhas para as noites. Este creme de espinafre foi uma receita que deu certo e por isso está aqui. Além de saboroso, ficou com uma consistência ótima e por causa da biomassa satisfez como um prato caprichado de arroz e feijão. Então, recomendo para aqueles que estão querendo poupar calorias, principalmente a noite, que experimentem.
Ingredientes
200g de carne moída
1/2 cebola picadinha
4 talos com folhas de espinafre picados grosseiramente
1 colhere (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
1,5 litro de água (aproximadamente)
Tempero alho e sal para a carne (usei uma colher de sobremesa )
1/4 copo de água para dissolver o amido
Queijo minas em cubinhos para jogar por cima e cebolinha (opcional)
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador o espinafre, a biomassa, complete com água, bata bem e reserve. Em uma panela funda refogue a carne já temperada e quando estiver quase pronta adicione a cebola e refogue mais um pouco. Após a carne está bem douradinha despeje o caldo de espinafre e misture até levantar fervura. Dissolva o amido de milho na água e vá acrescentando aos poucos, deixe ferver até engrossar por aproximadamente 10 minutos. É bom misturar de vez em quando para não grudar no fundo. Prove para saber se está bom de tempero, caso esteja, pode desligar.
Sirva colocando por cima o cubinhos de queijo e a cebolinha. Ah, essa receita rende muito, dá para 4 pessoas tomarem á vontade.
Dica:
Uma pimentinha tipo tabasco cai muito bem, acho que realça bem o sabor do creme.
Ah, tem uma outra receita aqui no blog sem a biomassa, se quiser ver clique aqui. E se você é vegetariano, faça essa receita sem a carne que fica ótima! Já experimentei e aprovei!
Espero que gostem.
Beijinhos!!!