Cornbread é como se fosse um pão de milho muito comum na culinária americana.
Normalmente, ele está presente no breakfast seja em casa ou nos restaurantes.
Para mim, ele é praticamente a nossa broa de fubá na versão mais seca. Eu gosto bastante para acompanhar um cafezinho.
Essa receita foi feita com buttermilk (receita aqui) o que fez dar um sabor bem especial. Mas se você não tem ou quer fazer o buttermilk, pode substituir por iogurte natural ou leite. Certamente, não ficará a mesma coisa, mas dará certo também!
Veja outras receitas como essa clicando a seguir: Bolo de milho, Broa de fubá com iogurte, Broa de fubá simples, Broa de fubá 5 copos.
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de buttermilk (receita
aqui)
1 xícara (chá) de açúcar cristal (pode trocar por açúcar mascavo, alterará um pouco do sabor e da tonalidade do bolo)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1/4 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara (chá) de cubinhos de queijo de sua preferência (opcional)
Queijo ralado para salpicar por cima (opcional)
Modo de preparo
Coloque numa vasilha o fubá, o amido de milho, o fermento, o queijo (se for colocar), misture bem e reserve.
No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos.
Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.
Unte e enfarinhe (uso fubá) uma forma redonda ou retangular (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular).
Leve para assar em forno baixo já pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
Obs: é bom lembrar que a massa não deve passar da metade da forma para não correr o risco de transbordar quando estiver assando.
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Beijinhos e até a próxima receita!