Cupcakes de chocolate para a Páscoa


Cupcakes de chocolate para a Páscoa será a receita do post de hoje.

Este ano resolvi inovar nesta Páscoa que passou; fiz cupcakes que ficaram deliciosos e lindinhos. Confesso que foi uma experiência mega trabalhosa, mas que valeu super a pena. Com certeza farei várias vezes e acredito que será mais fácil. Sabem né, algumas receitas preparadas pela primeira vez, costumam ser mais complicadas!
Então vamos a receita.
Ingredientes

Cupcakes: (esta receita rendeu 10 unidades)

125 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
125 g de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite

Recheio: 

1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Ganache:

500 gr de chocolate ao leite
300 gr de creme de leite
3 colheres (chá) de rum
Modo de preparo

Cupcakes:

 Bata à mão (ou na batedeira) todos os ingredientes, com exceção do leite que deve ser adicionado somente após a mistura estar homogênea. Como que não tenho a forma própria para assar cupcakes, coloquei as forminhas de papel sobre formas de empada. Preenchi cerca de 1/3 da capacidade da forminha com massa e levei ao forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 15 -20 minutos. Deixe esfriar bastante.
Cupcakes de chocolate

Recheio:

Em uma vasilha misture o creme de leite com o doce de leite até que se torne uma só mistura e reserve.

Ganache :

Corte a barra de chocolate meio amargo e ao leite em pedaços grandes e coloque em uma vasilha própria para microondas. Derreta (sempre) em potência média (potência 5) por cerca de 2-3 minutos. Misture bem o chocolate, até que este esteja completamente derretido. Adicione o creme de leite e o rum. Misture com o auxílio de um fouet, até que esta esteja homogênea e brilhante. Se estiver muito molinho, coloque na geladeira para que fique mais consistente.

Montagem:

Com o auxílio de uma paca de ponta bem afiada, faça um corte circular profundo, tomando o cuidado de deixar uma borda e um fundo no seu bolinho e retire o miolo. Corte a parte superior formando uma tampinha que selará o recheio e reserve.
Recheie com o doce de leite, coloque a tampinha e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Com o auxilio de um saco de confeiteiro, decore os cupcakes.
Cupcakes de chocolate
Espero que gostem da receita e se aventurem também.
Ah, espero que todos tenham tido uma Páscoa cheia de Paz!!!
Beijinhos!!!
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