Canjiquinha com Costelinha de Porco


01:30h
Médio

Canjiquinha com costelinha de porco será a receita do post de hoje.

Pois é pessoal, o friozinho chegou e junto com ele as receitas quentinhas que tanto amamos! Sou apaixonada por este prato e confesso que toda vez que faço me acabo de comer! Na verdade, amo canjiquinha de qualquer jeito, até já postei uma outra receita dela feita com frango.

Ingredientes
  • 500 g de costelinha de porco (se quiser colocar um pouco mais fique a vontade)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha (comprei da marca Pachá e gostei muito)
  • 1 sachê ou cubo de caldo de costela
  • 2 dentes de alho (grandes) ou 4 pequenos triturado ou amassadinho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 cenoura média picadinha
  • 1 chuchu grande picadinho ou 2 pequenos
  • 1 inhame médio picadinho
  • 1 tomate firme picadinho sem as sementes
  • 1/2 xícara de pimenta biquinho (opcional)
  • Pimentão (usei mais ou menos 1/2 xícara de chá de amarelo, vermelho e verde)
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de corante
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de água fervente (aproximadamente)
Modo de preparo

Coloque a canjiquinha de molho para cozinhar mais rápido (10 minutinhos basta). Faça um tempero com o alho, o sal, a páprica e misture tudo na costelinha e reserve. Em uma panela coloque o óleo, o açúcar e misture até que o açúcar caramelize. Assim que caramelizar, coloque a costelinha e refogue-a até que doure. Adicione o corante e misture bem. Acrescente a cebola e refogue-a. Em seguida acrescente os 2 litros de água fervente e tampe a panela por mais ou menos 20 minutos. Passado este tempo, desligue a panela e quando sair a pressão destampe-a e verifique se a costelinha está cozida (caso não, pode acrescentar mais um pouco de água e cozinhe mais um pouco novamente). Costelinha cozida, acrescente a canjiquinha escorrida, misture e deixe cozinhar por uns 10 minutinhos (não precisa tampar a panela para pegar pressão, mas tampe e vá misturando de vez em quando para não grudar no fundo). Quando ela estiver quase cozida, acrescente o  restante dos ingredientes e cozinhe por uns 5 minutos (conte o tempo assim que pegar pressão). Desligue a panela. Prove para saber se está bom de sal e se está cozido a seu gosto, caso não, acrescente mais um pouco de água (pode ser fria) e cozinhe mais um pouco. Desligue e sirva em seguida.

 

Importante

  • Deixe a costelinha dourar bem para que quando colocar água ela não fique descorada. O açúcar é para ajudar a costelinha a dourar mais rápido e ficar com aspecto mais bonito.
  • Sempre avalie a quantidade de água que está na panela para que não grude no fundo ou até mesmo queime. É importante que sempre tenha caldo para ajudar no cozimento e para que a canjiquinha não grude.
  • Coloquei estes legumes, mas você pode colocar os que mais gosta ou não colocar nenhum.

Espero que vocês gostem!

Beijinhos!!!

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