Canjiquinha com costelinha de porco será a receita do post de hoje.
Pois é pessoal, o friozinho chegou e junto com ele as receitas quentinhas que tanto amamos! Sou apaixonada por este prato e confesso que toda vez que faço me acabo de comer! Na verdade, amo canjiquinha de qualquer jeito, até já postei uma outra receita dela feita com frango.
Coloque a canjiquinha de molho para cozinhar mais rápido (10 minutinhos basta). Faça um tempero com o alho, o sal, a páprica e misture tudo na costelinha e reserve. Em uma panela coloque o óleo, o açúcar e misture até que o açúcar caramelize. Assim que caramelizar, coloque a costelinha e refogue-a até que doure. Adicione o corante e misture bem. Acrescente a cebola e refogue-a. Em seguida acrescente os 2 litros de água fervente e tampe a panela por mais ou menos 20 minutos. Passado este tempo, desligue a panela e quando sair a pressão destampe-a e verifique se a costelinha está cozida (caso não, pode acrescentar mais um pouco de água e cozinhe mais um pouco novamente). Costelinha cozida, acrescente a canjiquinha escorrida, misture e deixe cozinhar por uns 10 minutinhos (não precisa tampar a panela para pegar pressão, mas tampe e vá misturando de vez em quando para não grudar no fundo). Quando ela estiver quase cozida, acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por uns 5 minutos (conte o tempo assim que pegar pressão). Desligue a panela. Prove para saber se está bom de sal e se está cozido a seu gosto, caso não, acrescente mais um pouco de água (pode ser fria) e cozinhe mais um pouco. Desligue e sirva em seguida.
Importante
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
out
abr
mar
fev
Usamos cookies para armazenar e acessar informações do dispositivo, melhorando sua experiência. O consentimento permite processar dados como comportamento de navegação. A recusa pode afetar recursos do site.