Creme de legumes será a primeira receita do Cozinha da Robs de 2018.
Então, sei que em vários lugares o calor está de lascar, mas aqui em Wisconsin/EUA é inverno e o frio é intenso. Devido ao frio tenho procurado preparar algumas comidinhas quentinhas práticas e que não sejam muito calóricas, pois não posso ficar brigando com a balança e muito menos me dar o luxo de ficar horas na cozinha.
Essa receita fica pronta rapidinho e fica uma delícia. Recomendo 100%!
1 batata média (100 g aproximadamente)
1 inhame ou cará médio (100 g aproximadamente)
1/2 abóbora (japonesa ou alguma parecida) (200 g aproximadamente)
1 colher (chá) de tempero alho e sal (se quiser tem uma receita de Tempero caseiro aqui no blog, basta clicar aqui)
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado (opcional e pode ser carne moída também)
Salsinha e cebolinha a gosto (cheiro verde)
Sal se achar necessário
1 colher (sobremesa) de azeite
700 ml de água
Em uma panela (de preferência de pressão), coloque o azeite e tempero. Assim que o alho começar a dourar, acrescente os legumes, misture e adicione a água. Tampe a panela e assim que começar a chiar conte 5 minutos e desligue. Destampe a panela e retire o excesso de caldo (caso haja) e com um mixer ou liquidificador, triture os legumes. Acrescente após triturar a manteiga, o frango, o cheiro verde e misture. Prove para saber se está bom de sal. Caso necessite, coloque mais sal ou algum tempero que goste e prontinho. Sirva em seguida.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
ago
out
mar
jun
Usamos cookies para armazenar e acessar informações do dispositivo, melhorando sua experiência. O consentimento permite processar dados como comportamento de navegação. A recusa pode afetar recursos do site.