Buttermilk caseiro
O buttermilk é o soro do leite coalhado que resulta do processo de fabricação da manteiga. Ele é bastante líquido e tem um sabor ligeiramente ácido.
O buttermilk é muito usado aqui nos Estados Unidos nas receitas de cupcakes, panquecas, cornbreads, molhos de saladas…
A combinação desse buttermilk com o bicarbonato de sódio, tem uma ação de fermentação na massa que faz com que fiquem aeradas, fofinhas e úmidas.
Certamente, uma ótima opção para variar nas receitas.
Veja a receita de um Cornbread com buttermilk clicando aqui.
Ingredientes
- 240 ml de leite integral (pode ser desnatado, mas ficará menos consistente por ter menos gordura)
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco (gosto do de maçã, mas pode ser qualquer um branco)
Modo de preparo
- Em um bowl médio, misture o suco de limão ou vinagre no leite.
- Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente até que talhe.
DURAÇÃO: Deve ser usado assim que ficar pronto.
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