Broa de fubá sem glúten e sem açúcar


1:00 h aproximadamente
Fácil

Sou apaixonada por broa de fubá com um cafezinho. Essa receita de broa de fubá sem glúten e sem açúcar ficou muito mais que perfeita, pois dá para comer sem culpa.

Mas já digo que pode fazer substituições colocando açúcar e farinha de trigo que dará certo também!

Ah, se você também gosta muito de bolos seja de fubá ou qualquer outro, confira essas receitas clicando no link a seguir: Receitas de bolos e tortas

Ingredientes

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo de Coco ou qualquer outro de sua preferência

1/2 xícara (chá)  de xilitol ou 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal

1 xícara (chá) de leite (pode ser qualquer um)

1 xícara (chá)  de fubá

1 xícara (chá) de farinha sem glúten (pode usar farinha de arroz ou de trigo)

1 colher (sopa) de fermento

Cubos de goiabada a gosto

Cubos de queijo a gosto

Importante:

  • Não coloque goiabada e queijo demais para a massa não ficar pesada e não crescer.

 

Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o adoçante ou açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos.
Coloque numa vasilha o fubá, a farinha, o fermento, o queijo (se for colocar), misture bem.
Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.
Unte e enfarinhe  (uso fubá) uma forma redonda com furo ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular).
Coloque os cubos de goiabada e mais alguns cubinhos de queijo sobre a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC ou 358ºF por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
 Obs: é bom lembrar que a massa não deve passar da metade da forma para não correr o risco de transbordar quando estiver assando.
Dicas para a goiabada não ficar no fundo da forma:

 

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Beijinhos e até a próxima receita!

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