Bolo de maçã e banana sem açúcar será a receita do post de hoje.
Comi esse bolo pela primeira vez quando fui ao Brasil em Abril deste ano. Minha irmã fez para mim e quando ela disse que não tinha açúcar, gente, juro que não acreditei!
Fica uma delícia e certamente, é uma ótima opção para quem não pode ou não quer comer qualquer coisa com açúcar. Recomendo que experimentem!
3 ovos
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (pode ser farinha de aveia)
1/2 xícara (chá) de óleo (coco, canola, soja…)
2 bananas nanica/ caturra bem maduras
2 maçãs médias
1 xícara (chá) de uva passa preta
1 colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (chá) de canela em pó
Bata no liquidificador os ovos por uns 2 minutos. Depois acrescente as frutas, o óleo e a canela e bata por mais uns 2 minutos. Agora, acrescente a aveia aos poucos e quando virar uma massa homogênea, acrescente o fermento e bata mais um pouco ou desligue o liquidificador e misture até o fermento uniformizar com a mistura.
Despeje tudo em uma forma untada, se quiser, coloque mais algumas fatias de banana e salpique canela em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC ou 350ºF por aproximadamente 35 minutos. Deixe-o assar até ficar levemente dourado.
Uma sugestão:
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Beijinhos e até a próxima receita!
maio
out
set
Usamos cookies para armazenar e acessar informações do dispositivo, melhorando sua experiência. O consentimento permite processar dados como comportamento de navegação. A recusa pode afetar recursos do site.