Cookie de banana com aveia


Cookie de banana com aveia será a receita de hoje.
Gente, fui para a cozinha com meu pequeno preparar esta receita que é mega fácil de fazer e fica muito gostosa; até quem não é fã de banana quando prova pede mais. Recomendo 100%, pois além de gostoso é saudável!
Ingredientes

2 bananas amassadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 ovo batido
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia (pode ser em flocos e farinha, já fiz com as duas e dá certo)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento

Modo de preparo

Amasse as bananas e reserve. Em uma bacia misture todos os ingredientes com auxílio de uma colher até que a massa fique homogênea. Caso a massa fique muito mole, acrescente farinha de trigo aos poucos. É importante dizer que essa massa não é para enrolar como biscoito, ela fica pastosa e é colocada as colheradas na forma para assar ou em forminhas de cupcakes (de silicone ou alumínio). Se optar pelas colheradas, vá colocando a massa sobre o tabuleiro untado e enfarinhado deixando espaço entre eles, pois crescem dentro do forno. Asse em fogo baixo até corar.

Dicas:

  1. Se quiser um cookie macio e crocante, jogue um pouco ou peneire açúcar com canela por cima de cada um antes de levar ao forno.
  2. Se quiser um cookie macio, coloque açúcar com canela assim que sair do forno (ainda quente).
  3. Se quiser acrescentar uva passa preta, branca ou as duas, fique a vontade. Fica delicioso!
  4. Colocando-os em vidro, eles durarão aproximadamente 1 semana fora da geladeira e 2 semanas dentro da geladeira.

Cookie de banana com aveia

Observação:

  • Esta receita rende bastante. Usando uma colher de sopa como medida, rende-se em torno de 24 unidades. Pessoal, essa quantidade não é exata, ok? É só para você ter uma base de rendimento da receita.

 

Espero que gostem e quem fizer me conte!

Beijinhos!!!

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