Bolo de canela fácil
Bolo de canela fácil será a receita do bolo de hoje.
Bolo de canela tem sido o preferido aqui de casa. Se eu perguntar ao Tiago qual bolo ele quer, com toda certeza, ele responderá “Bolo de canela mãe!”.
Confesso que também gosto muito e recomendo que experimentem! Portanto, é um bolo com sabor de churros sem a tão indesejada fritura. Êba!!! Ah, é fácil de preparar pois é batido no liquidificador e misturado na farinha no final (igual ao Bolo de Cenoura).
Dica:
- Coloque um pouquinho (tipo 1 colher de chá) de doce de leite por cima de uma fatia de bolo. Leve ao microondas por uns 20 segundos. E como resultado, você terá uma sobremesa perfeita!
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Ficou com alguma dúvida? Deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga derretida ou amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (caso não use farinha de trigo com fermento)
Modo de preparo
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o amido e o fermento e misture bem. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea. Unte e enfarinhe (com açúcar e canela ) uma forma redonda ou retangular (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular)e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
Dica:
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Para saber se o bolo já está assado espete um palito ou um garfo no meio, se não sair sujo é porque o bolo já está pronto.
- Você pode fazer porções individuais colocando em forminhas de cupcake.