Você já experimentou Bolinho de lentilha? Se ainda não, recomendo que experimente!
Garanto que você vai começar a cozinhar lentilha a mais só para ter uma sobra para preparar esses deliciosos bolinhos que podem ser feitos puros, com frango desfiado ou com atum. Eles também podem ser recheados ou não.
Certamente, eles são uma ótima opção para petiscar qualquer dia, pois podem ser congelados por até 3 meses!
Se você gosta de Bolinhos, veja abaixo algumas outras opções que tenho qui no blog.
Certamente, essas são as opções que mais faço por aqui. Mas tem outras aqui no blog e vale a pena conferir!
1 xícara (chá) de lentilha cozida e temperada
Farinha de trigo ou de arroz para dar ponto de enrolar (cerca de 1/2 xícara de chá)
Atum ou frango desfiado ( a quantidade que desejar)
Cubinhos de queijo muçarela ou algum outro queijo que goste
Salsinha picadinha a gosto
1 ovo
2 xícaras (chá) de óleo para fritar ou air fryer
Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha de arroz
½ xícara (chá) de farinha de rosca ou Panco (uso a glúten free)
Massa feita com atum
Massa feita com frango desfiado.
Fritar na air fryer: Coloque os bolinhos na air fryer preaquecida a 200ºC ou 400F. Borrife óleo ou azeite para que eles fiquem bem douradinhos. Deixe-os na fritadeira por uns 10/15 minutos ou até ficarem dourados.
Fritar no óleo: leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio – para saber se a temperatura está certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo. Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar – mexa delicadamente para que dourem por igual e não grudem no fundo. Com a escumadeira, retire e transfira para a travessa forrada com papel toalha. Frite o restante e sirva a seguir, ainda quente.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Beijinhos e até a próxima receita!
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