Pasta de alho caseira por meses


30 min
Fácil

A muito tempo sigo em busca de uma boa pasta de alho e um tempero alho e sal.  Meu objetivo era que eles durassem mais que uma semana mantendo a qualidade.

Certamente, uma tarefa que acabei conseguindo depois de anos! Quando ainda morava no Brasil eu sempre fazia esse receita aqui. Mas, depois que mudei ficou difícil fazer a antiga receita e acabei descobrindo essa nova receita que tem funcionado super bem.

Recomendo que teste aí também e depois me conte!

Ingredientes

170 g de alho
1/3 de xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

Primeiro: faça uma pasta de alho e óleo. Coloque metade dessa pasta em um pote que possa ir ao freezer e leve para congelar. Após congelado, corte em cubos e mantenha-os no freezer e use-os da maneira que preferir por até 3 meses.

Segundo: no restante acrescente o sal, bata mais um pouco, coloque em um pote e armazene na geladeira por até duas semanas.

Dessa maneira, tem se dois temperos caseiros onde o que está congelado pode ser consumido por mais tempo.

Seguindo esse tempo de armazenamento você sempre terá um tempero com aquele sabor e cheiro que só um tempero caseiro tem!

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

 

 

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta