Batata rústica


50 min
Fácil

Batata rústica será a receita do post de hoje.

Esta batata fica perfeita para petiscar em qualquer momento e para servir como acompanhamento seja de uma carne ou mesmo de um hambúrguer ou lanche para os paulistas.

É super fácil de preparar e tendo algumas ervinhas frescas ou secas o sucesso será garantido!

Importante:

  • Você estipula a quantidade de batatas que irá usar e a quantidade de ervas, sal e pimenta proporcionalmente.
  • Caso não tenha as ervas frescas, pode usar as desidratadas como orégano, tomilho, alecrim… Agora, se não gosta de ervas, pode fazer sem.
  • A receita abaixo é para se ter noção de como preparar, mas use seu “sexto sentido culinário” para deixar as batatas a seu gosto.
Ingredientes

4 batatas grandes com a casca ( agora se quiser fazer com minis batatas dá certo e tem outra receita

1 colher (chá) de páprica doce ou defumada  ( não sabe o que é? Tem post explicando aqui.) Ah, é opcional.

1 colher (sobremesa) de alecrim seco ( se tiver o fresco é bem melhor)

Sal e pimenta do reino a gosto ( gosto de moer na hora e uso mais ou menos 1 colher e 1/2 (chá) de sal)

4 colheres (sopa) de azeite (se quiser colocar mais fique a vontade)

Modo de preparo
Corte-as em 4 e coloque em uma vasilha para temperar. Adicione o sal, a pimenta, a páprica, o azeite e misture até que todas as batatas estejam temperadas. Despeje tudo em um refratário, e se possível coloque-as uma ao lado da outra para todas dourarem por igual. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
É importante ressaltar que o tempo de forno é relativo, pois cada forno acaba tendo uma temperatura diferente e as batatas também acabam sendo diferentes. Então, recomendo retirar do forno após 20 minutos e experimentar.
Passado os 20 minutos, ela estando macia, retire o papel alumínio e volte com  elas para o forno até que dourem. Se o seu forno tiver a função gril, recomendo que use, assim elas dourarão mais rápido.
Sirva assim que estiver pronto para degustarem a casquinha crocante que normalmente forma.

OBSERVAÇÕES:

  • Você pode usar a batata de sua preferência.
  • A páprica dá um sabor muito especial, se você ainda não conhece vale a pena experimentar!
  • Para saber se o tempero está bom e não correr o risco de ficar sem gosto, costumo experimentar uma pontinha da batata ainda crua, aí tenho uma ideia do sabor e sei se preciso ajustar o tempero.
  • Amo fazer essas batatas com alecrim  fresco, pois acho que o sabor fica incrível, então, se tiver a oportunidade de acrescentar na sua receita digo que vale a pena.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!
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