Chá de casca de abacaxi com hortelã
A receita de hoje será um delicioso Chá de casca de abacaxi com hortelã.
Como o frio está indo e voltando e esta semana a temperatura caiu novamente, quis compartilhar esta receita que tanto amo.
Na verdade, este chá pode ser tomado quentinho nos dias frios e geladinho nos dias quentes. Faço uso constante dele.
Certamente, esse chá é uma maneira de você aproveitar o abacaxi até a casca!
Ingredientes
1 fatia da casca do abacaxi (se quiser um pouco mais pode colocar, só ficará mais forte)
6 folhas de hortelã
1 e 1/2 xícara de água ( essa quantidade porque tem que ferver um tempinho e a água irá evaporar)
Adoçante e açúcar a gosto (as vezes tomo sem adoçar nada e fica bem gostosinho também, vale a experiência)
Modo de preparo
Coloque em um caneco a água, a casca, as folhas e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, conte 3 minutos, desligue e tampe-o por mais 3 minutinhos aproximadamente. Está pronto seu chá! Adoce como quiser e saboreie.
Dica super amiga:
Sempre que comprar abacaxi, lave-o bem e guarde as cascas em saquinhos no freezer para poder preparar chás e sucos.