Chá de casca de abacaxi com hortelã


A receita de hoje será um delicioso Chá de casca de abacaxi com hortelã.

Como o frio está indo e voltando e esta semana a temperatura caiu novamente, quis compartilhar esta receita que tanto amo.

Na verdade, este chá pode ser tomado quentinho nos dias frios e geladinho nos dias quentes. Faço uso constante dele.

Ingredientes

1 fatia da casca do abacaxi (se quiser um pouco mais pode colocar, só ficará mais forte)

6 folhas de hortelã

1 e 1/2 xícara de água ( essa quantidade porque tem que ferver um tempinho e a água irá evaporar)

Adoçante e açúcar a gosto (as vezes tomo sem adoçar nada e fica bem gostosinho também, vale a experiência)

Modo de preparo

Coloque em um caneco a água, a casca, as folhas e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, conte 3 minutos, desligue e tampe-o por mais 3 minutinhos aproximadamente. Está pronto seu chá! Adoce como quiser e saboreie.

Dica super amiga:

Sempre que comprar abacaxi, lave-o bem e guarde as cascas em saquinhos no freezer para poder preparar chás e sucos.

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta