Batata rústica
Batata rústica será a receita do post de hoje.
Esta batata fica perfeita para petiscar em qualquer momento e para servir como acompanhamento seja de uma carne ou mesmo de um hambúrguer ou lanche para os paulistas.
É super fácil de preparar e tendo algumas ervinhas frescas ou secas o sucesso será garantido!
Importante:
- Você estipula a quantidade de batatas que irá usar e a quantidade de ervas, sal e pimenta proporcionalmente.
- Caso não tenha as ervas frescas, pode usar as desidratadas como orégano, tomilho, alecrim… Agora, se não gosta de ervas, pode fazer sem.
- A receita abaixo é para se ter noção de como preparar, mas use seu “sexto sentido culinário” para deixar as batatas a seu gosto.
Ingredientes
4 batatas grandes com a casca ( agora se quiser fazer com minis batatas dá certo e tem outra receita
1 colher (chá) de páprica doce ou defumada ( não sabe o que é? Tem post explicando aqui.) Ah, é opcional.
1 colher (sobremesa) de alecrim seco ( se tiver o fresco é bem melhor)
Sal e pimenta do reino a gosto ( gosto de moer na hora e uso mais ou menos 1 colher e 1/2 (chá) de sal)
4 colheres (sopa) de azeite (se quiser colocar mais fique a vontade)
Modo de preparo
OBSERVAÇÕES:
- Você pode usar a batata de sua preferência.
- A páprica dá um sabor muito especial, se você ainda não conhece vale a pena experimentar!
- Para saber se o tempero está bom e não correr o risco de ficar sem gosto, costumo experimentar uma pontinha da batata ainda crua, aí tenho uma ideia do sabor e sei se preciso ajustar o tempero.
- Amo fazer essas batatas com alecrim fresco, pois acho que o sabor fica incrível, então, se tiver a oportunidade de acrescentar na sua receita digo que vale a pena.