Abobrinha recheada


1:00 h aproximadamente
Fácil

A versátil abobrinha vira um prato principal se for recheada. O recheio pode ser de carne moída com temperos da culinária árabe ou de frango ou atum. Na verdade, acredito que até um recheio de queijo cairá super bem!

Gosto de servir com salada de folhas verdes e assim vira uma refeição prática, saudável e bem saborosa.

Ingredientes

2 abobrinhas grandes

500 g de patinho moído

1 cebola picada em cubinhos

2 dentes de alho triturados

¼ de xícara (chá) de água

Azeite a gosto

½ colher (chá) de páprica doce

½ colher (chá) de pimenta síria (opcional)

1 pitada de canela em pó

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo
  • Se for fazer no forno já preaqueça-o a 180 ºC (temperatura média).
  • Corte cada abobrinha (já lavada) ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca – assim as abobrinhas ficam no formato de uma canoa para rechear.
  • Coloque as abobrinhas em uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Pique finamente o miolo das abobrinhas para ele ser usado no recheio.
  • Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer coloque o azeite, junte a carne moída e misture, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexa de vez em quando para a carne ficar soltinha e dourar por igual.
  • Acrescente o alho, a cebola e  refogue um pouco.
  • Quando a cebola estiver murcha acrescente o miolo da abobrinha.
  • Tempere com uma pitada de sal (se achar necessário) e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
  • Junte a canela, a páprica e a pimenta síria e misture bem por 1 minuto.
  • Regue com a água e misture, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao recheio. Deixe secar todo o caldo.
  • Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • Tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha e regue com um fio de azeite.
  • Polvilhe o queijo sobre cada abobrinha e leve a assadeira ao forno preaquecido.
  • Deixe assar por cerca de 30 minutos no forno, até dourar ou coloque as abobrinhas na air fryer preaquecida a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Sugestão de outros recheios:

Frango desfiado: Refogado de frango desfiado, milho, ervilha, molho de tomate, cebola, salsinha, cebolinha e páprica. Podendo ser finalizado com queijo ralado ou requeijão para ficar cremoso.

Atum: faça uma mistura de atum em lata (sem o líquido), azeitona verde, salsinha e tomate (sem a semente) picadinhos. Miture tudo e tempere a gosto.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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