Cestinha de Queijo Parmesão


Que tal uma gracinha para o maridão ou mesmo para os amigos nesta sexta-feira? Gente, é uma receita mega fácil e completa a apresentação do prato. Pode ser servido com salada, salpicão e até mesmo um patê para as cestas menores.

Ingredientes
É feita com um único ingrediente, queijo parmesão ralado. Usei 150g que equivale a 1/4 de uma xícara de chá, mas a quantidade dependerá do tamanho da frigideira que for usar, ou seja, o queijo tem que cobrir por completo o fundo da frigideira.
Modo de preparo
  1. Coloque no fogo baixo uma frigideira antiaderente
  2. Espalhe o queijo parmesão puro (obs: sem óleo nem sal)
  3. Deixe o queijo ficar todo grudado um no outro
  4. Olhe por baixo e se o queijo estiver moreno, vire-o com a ajuda de uma espatula sem quebrar
  5. Deixe ele fazer uma casca por baixo de novo
  6. Depois desligue o fogo e o molde com o auxílio de uma vasilha redonda  e  deixe ali até esfriar completamente.
  7. Retire a cesta do molde e sirva com o que achar melhor
cestinha de queijo parmesão
Servi com minha saladinha de folhas, cenoura, tomate cereja e passas. Reguei com um fio de azeite e não coloquei sal, pois o queijo já é bem salgadinho.
Espero que gostem da receita.
Beijinhos!!!
Comentários

Um comentário sobre “Cestinha de Queijo Parmesão”

  1. Mónica Silva disse:

    Roberta que delícia sua cestinha, ficou linda também.

    Beijinho e bom final de semana

  2. Delicia Ro. Obrigada pela dica.
    Vou te dar uma dica de um molho para salada.
    Mew mande seu email.
    bjos

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *