Bolo de milho sem glúten e lactose


1:00 h aproximadamente
Fácil

Bolo de milho sem glúten e lactose será a receita do post de hoje.

Já falei aqui algumas vezes que tenho intolerância ao glúten e por esse motivo tenho testado algumas receitas sem esse ingrediente.

Quem me deu a receita deste bolo foi a Cíntia e a única alteração que fiz  foi acrescentar amido de milho na receita e o resultado foi perfeito, pois além de fofinha ela ficou bem saborosa.

Recomendo que experimentem!

Importante:

  • Use a lata do milho como medida para os outros ingredientes.
  • Sem o coco também fica bom.
  • O sabor desse bolo lembra muito pamonha doce, mas com textura de bolo por causa do amido de milho. Mas dependendo dos ingredientes (tipo de milho ou marca do amido) ele ficará mais parecido com pamonha do que com um bolo fofinho.
Ingredientes
1 lata de milho verde (sem a água)
1 lata de açúcar (não precisa encher muito, deixe mais ou menos um dedo sem encher a lata)
1 lata de leite (usei aquele sem lactose)
1 lata de fubá
1/2 lata de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena) / corresponde a mais ou menos meia lata
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
Modo de preparo

Modo de preparo:

Coloque numa vasilha o fubá, o amido de milho, o fermento,  misture bem e reserve. No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha da farinha e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea.  Unte e polvilhe (uso fubá) uma forma redonda ou retangular  (aquelas de tamanho médio 30 x 20 cm a retangular). Leve para assar em forno baixo (180ºC ou 350ºF)  já pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até corar.

Observações:

  • Quando vou começar a receita já coloco o forno para pré-aquecer.
  • É bom lembrar que a massa não deve passar da metade da forma para não correr o risco de transbordar quando estiver assando.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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