Torta salgada rápida
Torta salgada rápida será a receita do post de hoje.
Sabe aqueles dias que você está com vontade de comer uma torta, mas está com muita preguiça de fazer? Então, ontem eu estava assim, aí resolvi preparar esta torta que fica ótima e em 1 horinha está pronta. Fica bem gostosa e pode ser feita com qualquer recheio (desde o mais elaborado até o mais simples).
Ingredientes
14 colheres de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico)
1,5 xícara (chá) de leite
1 colher (café) bem rasinha de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pacote de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar (usei o fresco)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma pasta homogênea. Em uma forma grande untada, coloque metade da massa, o recheio de sua preferência e o restante da massa por cima. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para assar até que fique dourada.
Observações:
- A receita desta massa é para fazer no liquidificador, mas depois que bati na batedeira achei a consistência da massa muito melhor, pois fica mais fofinha. Agora, se não tem batedeira, coloque em uma vasilha a farinha e o fermento (caso for usar farinha de trigo sem fermento) e despejar todo o líquido do liquidificador sobre a farinha e misturar até ficar homogêneo. Assim ficar mais fofinha também.
- Normalmente, ligo o forno assim que começo preparar a massa na temperatura mínima (180ºC) e deixo aquecendo até levar a torta ao forno. Quando coloco a torta no forno aumento a temperatura para 200ºC para assar.
Dica:
- Deixe para colocar o fermento depois que a massa estiver pronta e bata a conta de misturar para que a torta cresça.
- Nesta massa pode-se misturar ingredientes picadinhos e levar para assar sem ser um recheio. Já fiz com milho, ervilha, cebola, salsicha e cebolinha bem picadinhos, fica muito bom.
Recheei esta torta com molho de proteína de soja. Coloquei 1 tomate, 1 cebola pequena, 1 lata de ervilha, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 1 xícara (chá) de proteína de soja hidratada, alho, orégano e sal. Refoguei tudo com um pouco de azeite. Ah, esse recheio foi para 1/2 receita.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Beijinhos e até a próxima receita!
Robs,
Qual a temperatura ideal para essa torta, e a média do tempo que demora pra assa?rsrs
Ei Ilda, pré-aqueço o forno em 180 graus assim que começo a fazer a torta e quando coloco-a no forno aumento a temperatura para 200 graus (mais ou menos). O tempo fica difícil precisar, pois cada forno é de um jeito. O meu é super rápido e gasta em média 20 minutinhos. Mas o da minha cunhada, por exemplo, leva 40 minutos. O melhor é deixar na temperatura próxima do mínimo e esperar corar! Ah, o teste do palito na massa para saber se está assado, também é bem vindo.
Se fizer, conte para nós!
Espero que goste!
Beijinhos e obrigada por acompanhar o Cozinha!
Ameiiiii a receita! Ficou macio, leve e simplesmente deliciosa!!!
Super indico!!!!
Ameiiii amei essa receita!
A massa ficou super leve, fofinha e deliciosa!!!
Fiz com recheio de sardinha, e foi um sucesso aqui em casa!!!