Essa receita é uma versão adaptada da tradicional Salada Grega. Nesta salada substituí o queijo feta da receita original pelo queijo canastra. O sabor ficou mais suave do que a receita original (que também recomendo) e bem saboroso.
Então, se você está querendo uma salada refrescante, rica em textura e bem saborosa esta é uma ótima opção!
Recomendo também estas outras opções de saladas e de molhos para as mesmas.
1.Coloque os tomates em uma peneira, misture-o com 1 colher (chá) de sal e deixe drenar sobre uma tigela enquanto prepara os outros ingredientes. O sal desidrata o tomate e o deixa mais firme.
2. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Transfira para uma tigela, cubra com água e gelo e deixe de molho até a hora de montar a salada. A água gelada diminui o ardido da cebola.
3. Antes de picar o pepino, faça ranhuras na casca com a ponta de um garfo. Essas ranhuras retém o molho e o pepino fica bem temperado. Corte o pepino em cubinhos.
4. Corte o queijo canastra ou o feta (se for fazer a receita tradicional) em cubos.
5. Corte as azeitonas se elas tiverem caroço ou coloque-as inteiras caso elas sejam sem caroço.
6. Mistures todos os ingredientes, tempere e sirva em seguida ou deixe na geladeira até a hora de servir.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Beijinhos e até a próxima receita!
set
abr
nov
maio
Usamos cookies para armazenar e acessar informações do dispositivo, melhorando sua experiência. O consentimento permite processar dados como comportamento de navegação. A recusa pode afetar recursos do site.