Salada Grega diferente
Essa receita é uma versão adaptada da tradicional Salada Grega. Nesta salada substituí o queijo feta da receita original pelo queijo canastra. O sabor ficou mais suave do que a receita original (que também recomendo) e bem saboroso.
Então, se você está querendo uma salada refrescante, rica em textura e bem saborosa esta é uma ótima opção!
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Ingredientes
- 3 tomates maduros sem as sementes cortado em cubos ou tomatinhos cortados em 4 partes
- 1 pepino comum ou japonês cortado em cubos
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos pequenos
- 100 g de queijo canastra cortado em cubinhos ou queijo feta em peça (receita tradicional)
- ⅓ de xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
1.Coloque os tomates em uma peneira, misture-o com 1 colher (chá) de sal e deixe drenar sobre uma tigela enquanto prepara os outros ingredientes. O sal desidrata o tomate e o deixa mais firme.
2. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Transfira para uma tigela, cubra com água e gelo e deixe de molho até a hora de montar a salada. A água gelada diminui o ardido da cebola.
3. Antes de picar o pepino, faça ranhuras na casca com a ponta de um garfo. Essas ranhuras retém o molho e o pepino fica bem temperado. Corte o pepino em cubinhos.
4. Corte o queijo canastra ou o feta (se for fazer a receita tradicional) em cubos.
5. Corte as azeitonas se elas tiverem caroço ou coloque-as inteiras caso elas sejam sem caroço.
6. Mistures todos os ingredientes, tempere e sirva em seguida ou deixe na geladeira até a hora de servir.
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