Molhos para saladas


5 min
Fácil

Quem acompanha o Cozinha da Robs nas redes sociais sempre vê uma combinação de salada de folhas diferente. Sou apaixonada por saladas e por esse motivo acabo inventando várias combinações. Dessa maneira, não como a mesma coisa todos os dias e acabo tendo uma alimentação equilibrada e riquíssima em sabores.

Citarei algumas combinações de molhos que faço com mais frequência aqui em casa. Na verdade, todos são vinagretes onde altero alguns ingredientes e tenho novos sabores para finalizar e incrementar as saladas.

Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo das saladas. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

 

Ingredientes
Molho básico de limão:

1/4 de xícara de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre (de
maçã, de vinho branco)
2 colheres de sopa de suco de
limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete de Amêndoas

1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de pasta de amêndoas

Vinagrete de Mostarda e Mel

1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre (de
maçã, de vinho branco)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de mel

Vinagrete Balsâmico

1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre
balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Em um pote, coloque todos os
ingredientes.
2. Tampe o pote e sacuda até que a
mistura esteja homogênea.

Sirva com a salada!

Observão:

Esses molhos podem ser armazenados em vidros com boa vedação por até 1 mês na geladeira.

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta