Molhos para saladas
Quem acompanha o Cozinha da Robs nas redes sociais sempre vê uma combinação de salada de folhas diferente. Sou apaixonada por saladas e por esse motivo acabo inventando várias combinações. Dessa maneira, não como a mesma coisa todos os dias e acabo tendo uma alimentação equilibrada e riquíssima em sabores.
Citarei algumas combinações de molhos que faço com mais frequência aqui em casa. Na verdade, todos são vinagretes onde altero alguns ingredientes e tenho novos sabores para finalizar e incrementar as saladas.
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo das saladas. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Ingredientes
Molho básico de limão:
1/4 de xícara de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre (de
maçã, de vinho branco)
2 colheres de sopa de suco de
limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Vinagrete de Amêndoas
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de pasta de amêndoas
Vinagrete de Mostarda e Mel
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre (de
maçã, de vinho branco)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de mel
Vinagrete Balsâmico
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre
balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em um pote, coloque todos os
ingredientes.
2. Tampe o pote e sacuda até que a
mistura esteja homogênea.
Sirva com a salada!
Observão:
Esses molhos podem ser armazenados em vidros com boa vedação por até 1 mês na geladeira.