Arroz Marroquino


30 min
Fácil

Elaborei um cardápio onde escolhi algumas receitas da culinária árabe para dar uma variada nos temperos do dia a dia. Esse Arroz Marroquino era uma das receitas.

Dei uma leve adaptada a receita original, pois já tinha o peito de frango cozido e desfiado e também tinha o caldo congelado. Além disso não coloquei a carne moída que também faz parte da receita original.

Deixarei aqui a receita que fiz e uma observção com os ingredientes da receita original que não incluí na  minha receita.

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão de bico cozido

1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1/4 de cebola picadinha em cubinhos

1,5 xícara (chá) de arroz

4 colheres (sopa) de nozes picadas ou amêndoas (opcional)

1 colher (café) de cominho

1 colher (chá) de canela em pó

Salsinha e cebolinha picadinhos a gosto

1 colher (sobremesa) de azeite

1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango

 

Observação:
  • Na receita original tem carne moída que é feita juntamente com o arroz  e um frango inteiro cozido e desfiado depois.
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.

  • Quando ela estiver murcha acrescente o grão de bico e os temperos e refogue mais um pouquinho.
  • Em seguida acrescente o frango e um pouco do cheiro verde.

  • Depois, acrescente o arroz e o caldo do frango e misture mais um pouco.

 

  • Quando estiver secado o caldo do frango, experimente para saber se o tempero está a seu gosto. Estando ok, finalize colocando o cheiro verde e as nozes.

  • Sirva em seguida.

Observações:
  • Como foi uma receita adaptada, você também pode adaptar a seu gosto e alterar todas as quantidades.

 

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

 

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